Sate Maranggi Rumahan.
Anda dapat membuat Sate Maranggi Rumahan menggunakan 18 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.
Bahan - Bahan Sate Maranggi Rumahan
- serta 500 gr daging sapi.
- Anda Butuh 3 sdm Air asam jawa.
- serta secukupnya Minyak goreng.
- Anda Butuh 4 sdm Kecap manis.
- Persiapkan Merica bubuk (untuk taburan).
- serta 🍳bumbu halus;.
- Anda Butuh 10 siung Bawang merah.
- serta 6 siung Bawang putih.
- Persiapkan 1 sdt Jinten.
- Anda Butuh 1 1/2 sdm Ketumbar.
- serta 2 jempol Jahe.
- Persiapkan 3 jempol Lengkuas.
- serta 65 gr Gula merah.
- Persiapkan secukupnya Garam.
- Persiapkan 🍳sambal kecap;.
- Persiapkan 10 buah Cabe rawit.
- serta sedikit Garam.
- Anda Butuh Kecap manis.
Sate Maranggi Rumahan instruksi
- Siapkan bahan2nya. Daging sapi dipotong dadu atau sesuai selera..
- Blender bumbu halusnya dengan tambahan minyak goreng..
- Tuang dalam potongan daging: bumbu halus, air asam jawa dan kecap manis. Aduk2. Tes rasa. Simpan dalam kulkas semalaman agar bumbu meresap..
- Tusuk potongan daging sapi, 1 tusukan bisa 3 sampai 4 potong. Tergantung ukuran..
- Bakar sate sampai empuk dan matang. Sy bakar pakai pinggiran wajan saja. Sambil dibolak balik supaya matang merata ya moms..
- Setelah matang angkat, taburi dengan merica bubuk. Sajikan dengan nasi hangat, sambel kecap juga irisan bawang merah. Wah mantulsss mom, aromanya sampe kerumah tetangga 😁.
Comments
Post a Comment