Cara Termudah membuat memasak Yummy Sate Maranggi Rumahan

Sate Maranggi Rumahan.

Sate Maranggi Rumahan Anda dapat membuat Sate Maranggi Rumahan menggunakan 18 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.

Bahan - Bahan Sate Maranggi Rumahan

  1. serta 500 gr daging sapi.
  2. Anda Butuh 3 sdm Air asam jawa.
  3. serta secukupnya Minyak goreng.
  4. Anda Butuh 4 sdm Kecap manis.
  5. Persiapkan Merica bubuk (untuk taburan).
  6. serta 🍳bumbu halus;.
  7. Anda Butuh 10 siung Bawang merah.
  8. serta 6 siung Bawang putih.
  9. Persiapkan 1 sdt Jinten.
  10. Anda Butuh 1 1/2 sdm Ketumbar.
  11. serta 2 jempol Jahe.
  12. Persiapkan 3 jempol Lengkuas.
  13. serta 65 gr Gula merah.
  14. Persiapkan secukupnya Garam.
  15. Persiapkan 🍳sambal kecap;.
  16. Persiapkan 10 buah Cabe rawit.
  17. serta sedikit Garam.
  18. Anda Butuh Kecap manis.

Sate Maranggi Rumahan instruksi

  1. Siapkan bahan2nya. Daging sapi dipotong dadu atau sesuai selera..
  2. Blender bumbu halusnya dengan tambahan minyak goreng..
  3. Tuang dalam potongan daging: bumbu halus, air asam jawa dan kecap manis. Aduk2. Tes rasa. Simpan dalam kulkas semalaman agar bumbu meresap..
  4. Tusuk potongan daging sapi, 1 tusukan bisa 3 sampai 4 potong. Tergantung ukuran..
  5. Bakar sate sampai empuk dan matang. Sy bakar pakai pinggiran wajan saja. Sambil dibolak balik supaya matang merata ya moms..
  6. Setelah matang angkat, taburi dengan merica bubuk. Sajikan dengan nasi hangat, sambel kecap juga irisan bawang merah. Wah mantulsss mom, aromanya sampe kerumah tetangga 😁.

Comments