Resep: Perfect Sate Lilit Ayam khas Bali

Sate Lilit Ayam khas Bali.

Sate Lilit Ayam khas Bali Anda dapat memasak Sate Lilit Ayam khas Bali menggunakan 15 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Sate Lilit Ayam khas Bali

  1. Anda Butuh 250 gr ayam filet,blender kasar.
  2. Persiapkan 1/2 butir kelapa uk.kecil(Jangan terlalu tua),parut.
  3. serta 25 ml santan kara.
  4. Anda Butuh 3 lembar daun jeruk,buang tulang,iris halus.
  5. Persiapkan secukupnya Serai.
  6. Anda Butuh secukupnya minyak goreng.
  7. serta secukupnya kaldu bubuk.
  8. Anda Butuh Bumbu Halus:.
  9. serta 6 siung bawang merah.
  10. serta 3 siung bawang putih.
  11. Anda Butuh 2 buah cabe merah besar.
  12. Persiapkan 2 buah kemiri sangrai.
  13. serta 1 ruas jari kunyit bakar.
  14. Persiapkan 1 buah serai,ambil putihnya saja,iris halus.
  15. serta 1 sdt garam halus.

Sate Lilit Ayam khas Bali instruksi

  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum..
  2. Campur dalam wadah,ayam,kelapa parut,bumbu halus yg sudah ditumis,santan kara,daun jeruk dan kaldu bubuk.Aduk dengan sendok hingga merata..
  3. Geprek ujung serai bagian putih.Lalu kepal2 kan bahan sate lilit di serai,lakukan hingga adonan habis..
  4. Panaskan teflon dengan api kecil,panggang sate lilit hingga kecoklatan,jangan lupa dibalik..
  5. Angkat dan sajikan dengan sambal matah.

Comments