Sate Lilit Ayam khas Bali.
Anda dapat memasak Sate Lilit Ayam khas Bali menggunakan 15 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.
Bahan - Bahan Sate Lilit Ayam khas Bali
- Anda Butuh 250 gr ayam filet,blender kasar.
- Persiapkan 1/2 butir kelapa uk.kecil(Jangan terlalu tua),parut.
- serta 25 ml santan kara.
- Anda Butuh 3 lembar daun jeruk,buang tulang,iris halus.
- Persiapkan secukupnya Serai.
- Anda Butuh secukupnya minyak goreng.
- serta secukupnya kaldu bubuk.
- Anda Butuh Bumbu Halus:.
- serta 6 siung bawang merah.
- serta 3 siung bawang putih.
- Anda Butuh 2 buah cabe merah besar.
- Persiapkan 2 buah kemiri sangrai.
- serta 1 ruas jari kunyit bakar.
- Persiapkan 1 buah serai,ambil putihnya saja,iris halus.
- serta 1 sdt garam halus.
Sate Lilit Ayam khas Bali instruksi
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum..
- Campur dalam wadah,ayam,kelapa parut,bumbu halus yg sudah ditumis,santan kara,daun jeruk dan kaldu bubuk.Aduk dengan sendok hingga merata..
- Geprek ujung serai bagian putih.Lalu kepal2 kan bahan sate lilit di serai,lakukan hingga adonan habis..
- Panaskan teflon dengan api kecil,panggang sate lilit hingga kecoklatan,jangan lupa dibalik..
- Angkat dan sajikan dengan sambal matah.
Comments
Post a Comment