Resep: Perfect Sate taichan lontong lebaran

Sate taichan lontong lebaran. Taichan Satay. the ADIYASA family. tusukan sate / skewer sedikit minyak untuk panggang ayam / oil for grill. Menu sate Taichan Tebet, Patal Senayan, blok M, dll yang satu ini tetap mengedepankan kualitas daging ayam yang dipotong menjadi beberapa bagian lalu ditusukkan ke sujen bambu (tusuk sate) jadi sate Taichan adalah sate ayam bukan daging sapi, bukan daging. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore.

Sate taichan lontong lebaran Uniknya lagi, rasa asin, asam dan pedas menjadi satu dalam hidangan sate yang hanya dibuat dari. Aneka resep sate ayam spesial sate taichan, sate madura, sate padang, sate solo, ponorogo, kecap dan cara membuat bumbu sate nya. Sate ayam merupakan salah satu masakan bakaran yang banyak dicari oleh masyarakat kita. Anda dapat memasak Sate taichan lontong lebaran menggunakan 15 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.

Bahan - Bahan Sate taichan lontong lebaran

  1. Anda Butuh 1/2 kg dada ayam filet.
  2. serta 1 bh jeruk lemon.
  3. Persiapkan Utk koya :.
  4. Persiapkan Segenggam kerupuk udang mentah.
  5. Anda Butuh 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  6. serta 1/2 sdt garam halus.
  7. Anda Butuh Utk sambal :.
  8. serta 1 siung bawang putih.
  9. serta 1 siung bawang merah.
  10. Anda Butuh 10 cabe rawit merah (sesuai selera tingkat kepedasannya).
  11. serta 1/4 liter minyak goreng.
  12. serta Utk taburan :.
  13. serta 1 jeruk nipis.
  14. Persiapkan Bawang goreng.
  15. Persiapkan Lontong atau ketupat sisa lebaran.

Biasanya sate ini terbuat dari daging sapi, daging kambing ataupun ayam. Sate taichan adalah sebuah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya. Sate ini hanya disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis. NOW OPEN nasi kebuli ajiiiibbb x sate taichan meler.

Sate taichan lontong lebaran instruksi

  1. Bersihkan dada ayam filet. Beri perasan jeruk lemon dan garam secukupnya, bejek2 lalu diamkan selama 15 menit (tujuannya agar filet ayam lembut dan tdk amis) Kemudian potong dadu dan ditusuk dengan tusukan sate.
  2. Goreng kerupuk udang, setelah matang hancurkan hingga halus dgn blander lalu taburi bawang putih halus dan sedikit garam aduk aduk hingga rata.
  3. Ulek bawang putih + bawang merah + cabe rawit merah + garam hingga halus, guyur dengan 1 sdm minyak panas.
  4. Bakar tusukan dada ayam filet diatas teflon selama 5 menit..
  5. Sajikan dipiring saji dilengkapi dengan lontong/ketupat beri perasan jeruk nipis dan ditaburi koya + bawang goreng. Beri juga sambal bawang dadak.. InsyaaAllah nikmat.

SATE TAICHAN (ST) *ST. original. *ST. Crispy Mozzarella *ST. mozza meler *ST. salted egg *ST. Food N, Junk Food, Food And Drink, Snap Food, Tumblr Food, Food Quotes, Food Cravings, Food Photo, Food Pictures. Biasanya olahan ini disajikan dengan tiga rasa bumbu spesial. Peminat sate ini terus meningkat hingga saat ini.

Comments