Resep: Selera Sate Lilit Ayam khas Bali

Sate Lilit Ayam khas Bali.

Sate Lilit Ayam khas Bali Anda dapat memasak Sate Lilit Ayam khas Bali menggunakan 15 Bahan - Bahan dan 8 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Sate Lilit Ayam khas Bali

  1. Anda Butuh 350 gr ayam fillet di cincang halus/diblender.
  2. Persiapkan 1/2 sdt Chicken powder non MSG/penyedap rasa.
  3. Anda Butuh 35 gr kelapa parut putih (jangan yg tua).
  4. Anda Butuh 12 batang serai.
  5. serta 3 lembar daun jeruk (buang tulang, iris halus).
  6. serta 35 ml santan kental/KARA.
  7. Anda Butuh 30 ml minyak sayur utk menumis (3 sdm).
  8. Anda Butuh Bumbu dihaluskan;.
  9. Anda Butuh 35 gr cabe merah(saya; 5 buah).
  10. serta 20 gr bawang merah (4 siung).
  11. Anda Butuh 15 gr bawang putih (3 siung).
  12. Anda Butuh 5 gr kunyit bakar (1 ruas).
  13. Anda Butuh 10 gr kemiri sangrai (2 butir).
  14. Anda Butuh 1/2 sdt garam halus.
  15. Persiapkan 1 batang serai bagian putih, iris halus.

Sate Lilit Ayam khas Bali Langkah - langkah

  1. Siapkan bahan..
  2. Tumbuk sampai lumat semua bumbu halus. Saya pakai blender dgn sedikit minyak goreng.(Kalau di blender jangan pakai air yah).
  3. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat dan sisihkan..
  4. Masukkan ke dalam mangkuk, daging ayam giling, kelapa parut, daun jeruk iris, penyedap rasa, santan dan bumbu halus yg sudah ditumis tadi. Aduk rata..
  5. Aduk hingga tercampur rata pakai spatula/sendok kayu. Saya aduk pakai tangan yg dilapisi sarung tangan plastik..
  6. Geprek/memarkan bagian putih serai. Lilit kan adonan sate dan kepal-kepal kan ke atas serai yg di geprek. Lakukan hingga habis..
  7. Panaskan grill pan/Double pan. Panggang sate Lilit hingga matang, sambil dibolak balik.(Saya panggang di pan dengan api kecil)..
  8. Setelah matang, angkat dan sajikan.😍.

Comments