Resep: Selera Sate telur puyuh

Sate telur puyuh. Selain telur ayam, telur unggas lainnya yang juga populer adalah telur puyuh. Kali ini, akan dibahas mengenai sate telur puyuh ala angkringan Jogja. Sate, salah satu makanan lezat ini mempunyai ciri khas khusus dimana penyajiaannya disajikan dengan tusuknya dan disertai bumbu kacang atau bumbu kecap.

Sate telur puyuh Rebus santan, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, dan merica hingga mendidih. Sate telur puyuh ini sama seperti sate-sate pada umumnya, cara penyajiannya dioles dengan bumbu-bumbu yang pas atau di bakar seperti resep yang akan kami bagikan kali. Sate Telur Puyuh, sahabat sejati makan paginya orang Indonesia. Anda dapat memasak Sate telur puyuh menggunakan 12 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.

Bahan - Bahan Sate telur puyuh

  1. Persiapkan 1/2 kg telur puyuh, yang sudah direbus.
  2. Persiapkan 5 siung bawang putih, iris.
  3. Persiapkan 5 siung bawang merah, iris.
  4. Persiapkan Lidi, untuk menusuk.
  5. Persiapkan 4 sdm kecap banggo.
  6. Persiapkan 1 kantong teh celup(bisa diganti daun jambu).
  7. Anda Butuh 4 lembar daun salam.
  8. Persiapkan 1 btg serai.
  9. serta 4 cm lengkuas, geprek.
  10. serta Secukupnya garam.
  11. Persiapkan 1/2 sdm penyedap (royco).
  12. Persiapkan 1 ptg gula merah, dipotong menjadi 4 bagian.

Kali ini, MAHI ingin berbagi satu resepnya yang sedikit berbeda. Yuk, kita simak resepnya berikut ini! Peluang usaha terbaru Jajanan kuliner Sate telur puyuh nikmat, lezat dan bergizi, dapatkan. Perbedaan Sate Telur Puyuh ini dengan sate daging ataupun sate ayam adalah Sate Telur Puyuh ini tidak perlu di bakar setelah telur direbus dan matang lalu dibumbui maka.

Sate telur puyuh Langkah - langkah

  1. Masukkan bawang merah, bawang putih, laos geprek, srai, teh kantung, daun salam, gula merah, kecap, garam dan royco beri air.
  2. Setelah matang dan kulit telur telah dikupas masukkan air dalam panci, beri daun salam, serai, gula merah, kecap, bawang merah, bawang putih, lengkuas..
  3. Setelah 10 menit, beri royco, lada dan garam.
  4. Masak sampai matang dan menyusut..
  5. Agar warna lebih pekat, setelah cukup matang diamkan telur rebus agar warnanya nampak lebih cantik. Setelah itu bisa ditusuk dengan lidi..

Biasanya saya membeli sate telur puyuh di warung makanan, namun saya ingin sekali mencoba membuatnya dan akhirnya resep ini berhasil saya ujicobakan dan untuk. Harga telur puyuh terkadang mengalami naik dan turun seperti telur ayam. Sate telur puyuh biasanya bisa kita dapatkan di angkringan nasi kucing atau penjual bubur ayam. Resep Masakan Telur Puyuh yang Sedap dan Istimewa - Anda pecinta telur puyuh? Telur yang satu ini memang sangat lezat, baik dijadikan cemilan atau dibuat sajian.

Comments