Resep: Yummy Sate kulit ala taichan "goreng"

Sate kulit ala taichan "goreng".

Sate kulit ala taichan "goreng" Anda dapat memasak Sate kulit ala taichan "goreng" menggunakan 16 Bahan - Bahan dan 12 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Sate kulit ala taichan "goreng"

  1. serta 500 gram kukit ayam.
  2. Anda Butuh Bumbu halus.
  3. Anda Butuh 4 siung bawang putih.
  4. Persiapkan Bumbu ungkep.
  5. serta 5 sdm kecap manis (sesuai selera warna & rasa).
  6. Anda Butuh Secukupnya air.
  7. Persiapkan 1 sdt merica.
  8. Anda Butuh 2 sdt penyedap rasa.
  9. Persiapkan 1 sdt gula merah (opsional, sesuai selera).
  10. Persiapkan 2 helai daun jeruk (optional).
  11. Persiapkan 2 helai daun salam (optional).
  12. Anda Butuh Bumbu sambal.
  13. Anda Butuh 3 siung bawang putih.
  14. Persiapkan 5 buah cabe rawit merah.
  15. serta 1 sdt penyedap rasa.
  16. Anda Butuh Sedikit margarin sisa bakar kulit ayam.

Sate kulit ala taichan "goreng" instruksi

  1. Cuci bersih kulit ayam.
  2. Haluskan bawang putih dan tumis dengan sedikit minyak goreng sampai harum.
  3. Tambahkan air secukupnya sampai bisa merendam kulit secara keseluruham.
  4. Masukan kulit ayam pada air dan bumbu halus.
  5. Masukan semua bumbu ungkep dan aduk sampai merata (termasuk bumbu opsional sesuai selera). Rebus sambil diaduk sampai kulit berubah warna kecoklatan dan empuk.
  6. Ketika kulit ayam sudah empuk dan berwarna kecoklatan, angkat kulit ayam dan tiriskan.
  7. Potong kulit ayam dengan membentuk persegi panjang supaya tidak menjuntai ketika ditusuk bentuk sate.
  8. Bakar kulit ayam di atas teflommn yang sudah diolesi sedikit margarin.
  9. Sambil dibalik2 dan jangan sampai gosong..
  10. Angkat kulit ayam sesuai selera tingkat kematangan.
  11. Haluskan semua bahan sambal.
  12. Sajikan selagi hangat dan bisa dimakan dengan nasi.

Comments