Sate kulit ala taichan "goreng".
Anda dapat memasak Sate kulit ala taichan "goreng" menggunakan 16 Bahan - Bahan dan 12 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.
Bahan - Bahan Sate kulit ala taichan "goreng"
- serta 500 gram kukit ayam.
- Anda Butuh Bumbu halus.
- Anda Butuh 4 siung bawang putih.
- Persiapkan Bumbu ungkep.
- serta 5 sdm kecap manis (sesuai selera warna & rasa).
- Anda Butuh Secukupnya air.
- Persiapkan 1 sdt merica.
- Anda Butuh 2 sdt penyedap rasa.
- Persiapkan 1 sdt gula merah (opsional, sesuai selera).
- Persiapkan 2 helai daun jeruk (optional).
- Persiapkan 2 helai daun salam (optional).
- Anda Butuh Bumbu sambal.
- Anda Butuh 3 siung bawang putih.
- Persiapkan 5 buah cabe rawit merah.
- serta 1 sdt penyedap rasa.
- Anda Butuh Sedikit margarin sisa bakar kulit ayam.
Sate kulit ala taichan "goreng" instruksi
- Cuci bersih kulit ayam.
- Haluskan bawang putih dan tumis dengan sedikit minyak goreng sampai harum.
- Tambahkan air secukupnya sampai bisa merendam kulit secara keseluruham.
- Masukan kulit ayam pada air dan bumbu halus.
- Masukan semua bumbu ungkep dan aduk sampai merata (termasuk bumbu opsional sesuai selera). Rebus sambil diaduk sampai kulit berubah warna kecoklatan dan empuk.
- Ketika kulit ayam sudah empuk dan berwarna kecoklatan, angkat kulit ayam dan tiriskan.
- Potong kulit ayam dengan membentuk persegi panjang supaya tidak menjuntai ketika ditusuk bentuk sate.
- Bakar kulit ayam di atas teflommn yang sudah diolesi sedikit margarin.
- Sambil dibalik2 dan jangan sampai gosong..
- Angkat kulit ayam sesuai selera tingkat kematangan.
- Haluskan semua bahan sambal.
- Sajikan selagi hangat dan bisa dimakan dengan nasi.
Comments
Post a Comment