Bagaimana membuat memasak kelezatan Sate Puyuh

Sate Puyuh.

Sate Puyuh Anda dapat membuat Sate Puyuh menggunakan 10 Bahan - Bahan dan 3 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.

Bahan - Bahan Sate Puyuh

  1. Anda Butuh 500 gr telur puyuh.
  2. Anda Butuh 6 siung bawang merah iris.
  3. Persiapkan 2 cm lengkuas geprek/iris.
  4. Anda Butuh 1 batang sereh geprek.
  5. serta 2 lembar daun salam.
  6. serta 1 sdm air asam jawa.
  7. Anda Butuh 1 sdm gula merah iris.
  8. Anda Butuh 2 sdm kecap manis.
  9. serta 1 sdt garam.
  10. Anda Butuh 1 gelas air.

Sate Puyuh instruksi

  1. Rebus telur puyuh sampai matang, kupas. Taruh dalam panci.
  2. Masukkan semua bumbu, tambahkan air. Masak di atas kompor, cukup diaduk sekali-kali saja agar warnanya merata..
  3. Masak sampai air surut, dan warna telur menjadi coklat. Matikan api. Tusukkan dalam tusuk sate, pertusuk 3 atau 4 telur. Sajikan..

Comments