Bagaimana membuat Membuat Selera Sate Lilit Ayam (ala²)

Sate Lilit Ayam (ala²).

Sate Lilit Ayam (ala²) Anda dapat memasak Sate Lilit Ayam (ala²) menggunakan 24 Bahan - Bahan dan 9 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Sate Lilit Ayam (ala²)

  1. serta 500 gr daging ayam fillet.
  2. Anda Butuh 1/2 butir kelapa ukuran sedang agak muda, parut.
  3. serta 1 butir telur.
  4. Persiapkan 4 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya lalu iris halus.
  5. serta 4 sdm tepung tapioka.
  6. Anda Butuh 1 sdm gula merah disisir.
  7. Persiapkan 1 sdt gula pasir.
  8. Persiapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Anda Butuh 1 sdt garam.
  10. Anda Butuh Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  11. Anda Butuh 💕 Bumbu Halus:.
  12. Anda Butuh 5 siung bawang merah.
  13. Anda Butuh 4 siung bawang putih.
  14. Anda Butuh 3 buah kemiri, sangrai.
  15. serta 1/2 sdt merica butiran.
  16. Persiapkan 1 sdt ketumbar butiran.
  17. Persiapkan 4 buah cabe keriting, sesuai selera.
  18. Persiapkan 1 ruas jahe.
  19. serta 2 bulatan kencur.
  20. Anda Butuh 💕 Olesan (optional) :.
  21. Anda Butuh Secukupnya kecap manis.
  22. Persiapkan Secukupnya margarin.
  23. serta 💕 Pelengkap:.
  24. Persiapkan Secukupnya batang serai.

Sate Lilit Ayam (ala²) Langkah - langkah

  1. Siangi batang serai, potong sesuai ukuran yang diinginkan, cuci bersih, lap sampai kering, geprek pangkalnya dengan lembut. Sisihkan..
  2. Giling atau cincang dengan halus ayamnya. Pakai chopper juga bisa. Sisihkan..
  3. Haluskan bumbu halus. Saya pakai ulegan karena listrik kebetulan lagi mati. Kalau pakai blender tambahkan sedikit air ya..
  4. Panaskan secukupnya minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai tanak dan aroma harumnya keluar. Matikan api..
  5. Campurkan semua bahan dan aduk sampai benar² rata pakai spatula..
  6. Ambil secukupnya adonan dengan plastik (kalau saya adonannnya ditimbang biar sama besar), lalu beri serai ditengahnya, kepal² dan rapikan. Lakukan sampai habis..
  7. Campurkan bahan olesan. G pakai juga g pa² ya, aslinya sate lilit memang g pakai olesan saat mau dibakar..
  8. Ambil sate mentah, olesi bahan olesan lalu bakar sampai matang. Saya bakarnya pakai teflon. Pakai api sangat kecil dan sering dibolak balik biar tidak gosong dan matang sampai kedalam. Kalau kurang matang, tepungnya masih berasa jadi kurang enak..
  9. Rasanya sangat enak. Saya biasa makan pakai sambal kecap. Biasanya cuma digado, jarang pakai nasi 😋.

Comments