Sate Taichan.
Anda dapat memasak Sate Taichan menggunakan 17 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.
Bahan - Bahan Sate Taichan
- serta 250 gram fillet ayam.
- serta 1 buah jeruk nipis.
- serta secukupnya Mentega.
- Persiapkan secukupnya Air.
- Anda Butuh Bumbu halus:.
- Persiapkan 3 butir bawang merah.
- Persiapkan 2 butir bawang putih.
- Anda Butuh 1/2 sdt ketumbar.
- Persiapkan 1/2 sdt merica.
- serta 1/2 sdt garam.
- serta Bahan saus sambal:.
- serta 15-20 cabe rawit merah (sesuai selera).
- Anda Butuh 5 butir bawang merah.
- Anda Butuh 3 butir bawang putih.
- serta 1/2 sdt garam.
- serta 1/2 sdt gula pasir.
- Anda Butuh secukupnya Air.
Sate Taichan instruksi
- Siapkan bahan2. Ayam dipotong dadu. Bumbu dihaluskan..
- Campurkan ayam dengan bumbu halus dan kucurkan 1/2 buah air jeruk nipis. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap..
- Bahan untuk saos sambal direbus dulu lalu diblender dengan menambahkan air sedikit..
- Setelah halus dididihkan sebentar dengan menambah 1/2 sdt gula, 1/2 sdt garam dan 1/2 buah air jeruk nipis. Angkat..
- Ayam yg sudah dimarinasi dimasukkan ke dalam tusuk sate. Siapkan panggangan sate yg sudah diolesi mentega. Panggang hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan..
- Selamat menikmati di hari minggu yang cerah ini..
Comments
Post a Comment