Bagaimana membuat Persiapan kelezatan Sate Taichan

Sate Taichan.

Sate Taichan Anda dapat memasak Sate Taichan menggunakan 17 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.

Bahan - Bahan Sate Taichan

  1. serta 250 gram fillet ayam.
  2. serta 1 buah jeruk nipis.
  3. serta secukupnya Mentega.
  4. Persiapkan secukupnya Air.
  5. Anda Butuh Bumbu halus:.
  6. Persiapkan 3 butir bawang merah.
  7. Persiapkan 2 butir bawang putih.
  8. Anda Butuh 1/2 sdt ketumbar.
  9. Persiapkan 1/2 sdt merica.
  10. serta 1/2 sdt garam.
  11. serta Bahan saus sambal:.
  12. serta 15-20 cabe rawit merah (sesuai selera).
  13. Anda Butuh 5 butir bawang merah.
  14. Anda Butuh 3 butir bawang putih.
  15. serta 1/2 sdt garam.
  16. serta 1/2 sdt gula pasir.
  17. Anda Butuh secukupnya Air.

Sate Taichan instruksi

  1. Siapkan bahan2. Ayam dipotong dadu. Bumbu dihaluskan..
  2. Campurkan ayam dengan bumbu halus dan kucurkan 1/2 buah air jeruk nipis. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap..
  3. Bahan untuk saos sambal direbus dulu lalu diblender dengan menambahkan air sedikit..
  4. Setelah halus dididihkan sebentar dengan menambah 1/2 sdt gula, 1/2 sdt garam dan 1/2 buah air jeruk nipis. Angkat..
  5. Ayam yg sudah dimarinasi dimasukkan ke dalam tusuk sate. Siapkan panggangan sate yg sudah diolesi mentega. Panggang hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan..
  6. Selamat menikmati di hari minggu yang cerah ini..

Comments