Bagaimana membuat Persiapan Tasty Sate Ambal

Sate Ambal.

Sate Ambal Anda dapat memasak Sate Ambal menggunakan 19 Bahan - Bahan dan 3 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.

Bahan - Bahan Sate Ambal

  1. Anda Butuh 1 dada ayam fillet, potong dadu.
  2. Persiapkan 100 gr gula aren, sisir.
  3. Anda Butuh Secukupnya garam.
  4. serta Bumbu halus.
  5. Persiapkan 6 siung bawang merah.
  6. Anda Butuh 4 siung bawang putih.
  7. serta 2 cm kunyit.
  8. Anda Butuh 1/2 sdt jintan.
  9. Persiapkan 1/2 sdt merica bulat.
  10. Persiapkan 4 buah cabai merah besar.
  11. Persiapkan Saus Tempe.
  12. Persiapkan 300 gr Tempe, kukus.
  13. Anda Butuh 6 siung bawang merah.
  14. Anda Butuh 4 siung bawang putih.
  15. Anda Butuh 6 buah cabai merah besar.
  16. serta Secukupnya garam.
  17. serta Secukupnya gula aren.
  18. Persiapkan Secukupnya lada.
  19. Anda Butuh 200 ml air.

Sate Ambal Langkah - langkah

  1. Haluskan bumbu. Tambahkan gula dan garam.Balurkan pada ayam, simpan dalam kulkas min 2 jam atau semalaman agar bumbu meresap ke dalam daging.
  2. Tusukan potongan daging ayam dan bakar sampai matang. Sajikan dengan saus Tempe..
  3. Saus Tempe: haluskan duo bawang dan cabai merah. Tumis sampai harum tambahkan bahan sisa rendaman daging ayam, aduk, tambahkan air. Masukan Tempe kukus, gula, garam, lada, aduk dan masak hingga tanak..

Comments