Cara Termudah membuat Persiapan Selera Sate ayam madura

Sate ayam madura. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya. Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang Spesial Serta Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Khas - Update lagi nih kami situs resep masakan, yang selalu memberikan update resep baru untuk anda.

Sate ayam madura Sate special ala Madura ini uniknya menggunakan bumbu kacang atau kuah kacang diberi kecap dengan irisan. Banyak variasi bumbu sate tradisional diantaranya adalah Sate Ayam ala Madura. Meski beberapa jenis sate sama-sama memakai bumbu kacang, tapi mereka ini berbeda. Anda dapat memasak Sate ayam madura menggunakan 14 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.

Bahan - Bahan Sate ayam madura

  1. serta 2 buah dada ayam fillet.
  2. serta bisa juga ditambahkan kulit ayam.
  3. Persiapkan Bumbu halus untuk bumbu kacang :.
  4. Persiapkan 1 siung bawang putih.
  5. Persiapkan 1 ons / 100 gram kacang tanah.
  6. serta 2 buah cabe merah besar.
  7. Persiapkan Bumbu cemplung :.
  8. Persiapkan 1 buah gula merah kecil (disisir).
  9. Persiapkan secukupnya Garam dan gula.
  10. serta 1/2 sdt sasa.
  11. Anda Butuh Disajikan dengan :.
  12. Persiapkan Irisan bawang merah mentah.
  13. serta Kecap manis.
  14. Anda Butuh Sambal / cabe rawit yang telah direbus.

Cara Membuat Sate Madura Asli Enak. Sate merupakan potongan daging berbentuk kecil-kecil Pada kesempatan ini, kami hadirkan resep Sate Ayam Madura yang menggunakan daging ayam sebagai. Resep Sate Ayam Madura - Sate Madura merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus.

Sate ayam madura Langkah - langkah

  1. Goreng kacang tanah. Kemudian blender dengan bawang putih dan cabe merah besar. Tambahkan 1 sdm minyak goreng saat menggiling bumbu..
  2. Kemudian rebus bumbu menggunakan 250 ml air. Rebus sampai mendidih. Setelah mendidih, baru masukkan gula merah yang telah ditumbuk..
  3. Tambahkan gula, garam, dan sasa. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu kacang mengental dan mengeluarkan minyak. Jika sudah, tempatkan dalam wadah..
  4. Potong dadu daging ayam. Kemudian masukkan ke dalam tusuk sate. Marinasi dengan 1 sdm bumbu kacang yang ditambah kecap manis..
  5. Bakar sesuai dengan kematangan yang diinginkan..
  6. Sate ayam madura siap disajikan. Semoga bermanfaat :).

Sate Ayam Madura is one of the classic sates that I grew up with. Sate is a very popular delicacy in Indonesia; Indonesia's diverse ethnic groups' culinary art have produced a wide variety of sates. Resep bumbu sate ayam Madura yang terbuat dari kacang begitu khas, sehingga membuat banyak orang merasa ketagihan untuk melahapnya kembali ataupun mencoba resep membuat sate ayam. Sate ayam Madura merupakan salah satu jenis sate yang terkenal karena kekhasan bumbu racikannya. Bumbunya terasa berbeda di lidah daripada bumbu sate ayam lainnya.

Comments