Sate Sapi Maranggi Khas Purwakarta.
Anda dapat membuat Sate Sapi Maranggi Khas Purwakarta menggunakan 24 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.
Bahan - Bahan Sate Sapi Maranggi Khas Purwakarta
- Anda Butuh 1 Bahan.
- Anda Butuh 500 gr daging sapi (potong dadu/ sesuai selera).
- Persiapkan 3 lembar daun pepaya ukuran besar (remaskan).
- serta Bahan 2 (Bumbu Halus).
- Persiapkan 5 siung bawang merah.
- Anda Butuh 3 siung bawang putih.
- Persiapkan 1 sdt ketumbar (sangrai).
- Persiapkan 1 sdt lada / merica.
- Persiapkan 1 ruas jahe.
- Anda Butuh 1 ruas lengkuas.
- serta 5 sdm air asam jawa (larutkan dengan air hangat).
- serta 4 sdm gula merah (iris).
- Persiapkan 1/2 sdt garam.
- serta 1/2 sdt penyedap rasa.
- Anda Butuh Bahan 3 (bumbu Kecap).
- Persiapkan Secukupnya tomat (potong dadu).
- Anda Butuh 4 bawang merah (iris).
- Anda Butuh 5 cabe rawit hijau (iris).
- Anda Butuh 3 cabe rawit setan (iris).
- Anda Butuh 5 sdm kecap manis.
- serta Bahan 4 (olesan/marinasi).
- Persiapkan Secukupnya mentega.
- serta Secukupnya kecap dan sisa bumbu halus.
- Anda Butuh Secukupnya lada bubuk.
Sate Sapi Maranggi Khas Purwakarta instruksi
- Cuci daging lalu potong dadu, kemudian bungkus dengan daun pepaya. Tempatkan dalam wadah tertutup. Diamkan selama 1 jam di kulkas (bukan freezer).
- Tumis Bahan 2 yg sudah dihaluskan dengan mentega hingga harum. Sisihkan.
- Setelah 1 jam daging di kulkas, campurkan bahan 2 dengan daging kemudian bungkus lg dengan daun pepaya dan tutup rapat. Diamkan di kulkas selama 2 jam..
- Selagi menunggu marinasi daging, buat sambal kecap dengan mencampurkan bahan 3. Koreksi rasa..
- Setelah 2 jam. Tusuk daging dengan tusukan sate. Lalu bakar di atas panggangan yg sudah diolesi mentega. Lalu daging bisa diolesi lagi dengan campuran bahan 4. Ah voilĂ bakar satenya sesuai keinginan yaa.. klo mau agak gosong berarti agak lama waktu membakarnya. Selamat menikmati..
Comments
Post a Comment