Sate Usus.
Anda dapat memasak Sate Usus menggunakan 12 Bahan - Bahan dan 3 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.
Bahan - Bahan Sate Usus
- Persiapkan 1/2 kg usus ayam bersih.
- Anda Butuh 800 mL Air.
- serta Bumbu :.
- Persiapkan 5 siung bawang merah.
- serta 3 siung bawang putih.
- serta 1 biji Gula jawa.
- serta 1 sdt Asem jawa.
- serta 1/2 sdt Garam.
- Anda Butuh 1 sdt Kaldu totole.
- Anda Butuh 2 lembar salam.
- Persiapkan 2 ruas Laos.
- serta 3 sdm Kecap manis.
Sate Usus instruksi
- Iris-iris bawang putih dan bawang merah, lalu siapkan panci yg berisi air d atas kompor nyalakan api sedang...
- Setelah air d dalam panci mendidih masukkan semua bumbu dan koreksi rasa lalu masukan usus ayam yg sudah bersih tadi ke dalam panci kemudian tutup pancinya...
- Masak usus dengan api kecil sampai air rebusan berkurang.. (Di bacem) Setelah usus berubah warna jadi kecoklatan dan air rebusan berkurang maka pertanda usus sudah matang dan bisa d tiriskan.. Setelah usus dingin bisa d tusuk" pake tusuk sate.. Dan akhirnya jadi sate usus.. Maaf klu bahasanya belepotan.. Semoga bermanfaat...
Comments
Post a Comment