Resep: kelezatan Sate Usus

Sate Usus.

Sate Usus Anda dapat memasak Sate Usus menggunakan 12 Bahan - Bahan dan 3 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.

Bahan - Bahan Sate Usus

  1. Persiapkan 1/2 kg usus ayam bersih.
  2. Anda Butuh 800 mL Air.
  3. serta Bumbu :.
  4. Persiapkan 5 siung bawang merah.
  5. serta 3 siung bawang putih.
  6. serta 1 biji Gula jawa.
  7. serta 1 sdt Asem jawa.
  8. serta 1/2 sdt Garam.
  9. Anda Butuh 1 sdt Kaldu totole.
  10. Anda Butuh 2 lembar salam.
  11. Persiapkan 2 ruas Laos.
  12. serta 3 sdm Kecap manis.

Sate Usus instruksi

  1. Iris-iris bawang putih dan bawang merah, lalu siapkan panci yg berisi air d atas kompor nyalakan api sedang...
  2. Setelah air d dalam panci mendidih masukkan semua bumbu dan koreksi rasa lalu masukan usus ayam yg sudah bersih tadi ke dalam panci kemudian tutup pancinya...
  3. Masak usus dengan api kecil sampai air rebusan berkurang.. (Di bacem) Setelah usus berubah warna jadi kecoklatan dan air rebusan berkurang maka pertanda usus sudah matang dan bisa d tiriskan.. Setelah usus dingin bisa d tusuk" pake tusuk sate.. Dan akhirnya jadi sate usus.. Maaf klu bahasanya belepotan.. Semoga bermanfaat...

Comments