Resep: Perfect SATE TAICHAN mirip Senayan

SATE TAICHAN mirip Senayan. Penasaran kan ? mending tonton dulu. Karena "Sate Taichan Khas Senayan" kini hadir di Medan!!! Resep sate taichan senayan dan cara membuat sate ayam taichan serta rahasia bumbu sate taichan ayam lengkap dengan tips membakar sate Berbeda dengan sate taichan, karena resep sate taichan yang sekarang lagi ngehitz dan happening sekali di Jakarta memiliki tampilan daging.

SATE TAICHAN mirip Senayan Lokasi sate taichan tak lagi ada di Jalan Asia Afrika yang mengarah ke Patal Senayan, melainkan di seberang jalan dari lokasi sebelumnya. "Awalnya yang jual sate taichan memang saya sama Ocit. Sekarang jadi banyak yang jualan, tetapi namanya nyari rezeki ya tidak masalah. Daripada jajan buat sate yang hits banget ini, mending bikin sendiri deh di rumah. Anda dapat membuat SATE TAICHAN mirip Senayan menggunakan 13 Bahan - Bahan dan 9 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.

Bahan - Bahan SATE TAICHAN mirip Senayan

  1. serta Bahan ayam.
  2. serta 200 gr ayam dada di potong kecil.
  3. Persiapkan 1 siung bawang putih.
  4. Anda Butuh 1/2 jeruk nipis.
  5. serta Merica bubuk.
  6. Anda Butuh secukupnya Garam.
  7. Anda Butuh secukupnya Kaldu.
  8. Persiapkan Bahan sambal.
  9. Anda Butuh secukupnya Cabe kecil.
  10. serta 4 siung bawang putih.
  11. serta 1/2 jeruk nipis.
  12. Persiapkan secukupnya Garam dan merica bubuk.
  13. Anda Butuh secukupnya Kaldu bubuk.

Cara buatnya gampang kok kalo ikutin resep dari kami. Menu sate Taichan Tebet, Patal Senayan, blok M, dll yang satu ini tetap mengedepankan kualitas daging ayam yang dipotong menjadi beberapa bagian lalu ditusukkan ke sujen bambu (tusuk sate) jadi sate Taichan adalah sate ayam bukan daging sapi, bukan daging kelinci, bukan daging sapi, bahkan. Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih. Tak hanya itu, sate ini juga tidak dilengkapi dengan bumbu kacang, melainkan sambal cabai.

SATE TAICHAN mirip Senayan Langkah - langkah

  1. Potong ayam kecil kecil, kemudian ulek 1 siung bawang putih dan lumuri ke potongan ayam tsb di dalam mangkok.
  2. Masukkan garam, merica, dan kaldu secukupnya dan peras jeruk nipis kemudian aduk aduk.
  3. Diamkan bahan ayam tsb hingga 15 menit.
  4. Sambil menunggu ayam buatlah bumbu sambal..
  5. Blender/ulek 4 siung bawang putih dan cabe secukupnya, tambahi air sedikit.
  6. Setelah di blender tumis bumbu sambel tersebut di teflon, sambil dikasi garam merica dan kaldu bubuk dan tambahi jeruk nipis sedikit. Sambil di icip ya biar pas rasa nya.
  7. Setelah ayam sudah di diamkan kemudian di tusuk ke tusukan sate, dan kemudian di panggang di teflon..
  8. Teflon di lumuri minyak. Kemudian di panggang hingga matang dan dapat disajikan..
  9. Oiya bumbu micin dapat menggunakan Masako. Selamat mencoba :)).

Sate Taichan paling enak katanya sate taichan Ipan Senayan dan Kemang Jakarta dengan sambal taichan pedas mantap. Sate Taichan putih ini mirip banget kayak sate putih atau sate diet. Bedanya Sate Taichan dam Sate Diet Sambas adalah ukurannya, Taichan lebih kecil jadi nggak. Resep Sate Taichan, Masakan Kekinian yang Mudah Dibuat di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Comments