Resep: Tasty Sate Ayam Madura

Sate Ayam Madura. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya. Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang Spesial Serta Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Khas - Update lagi nih kami situs resep masakan, yang selalu memberikan update resep baru untuk anda.

Sate Ayam Madura Sate special ala Madura ini uniknya menggunakan bumbu kacang atau kuah kacang diberi kecap dengan irisan. Banyak variasi bumbu sate tradisional diantaranya adalah Sate Ayam ala Madura. Meski beberapa jenis sate sama-sama memakai bumbu kacang, tapi mereka ini berbeda. Anda dapat memasak Sate Ayam Madura menggunakan 10 Bahan - Bahan dan 8 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.

Bahan - Bahan Sate Ayam Madura

  1. Anda Butuh 1/2 kg ayam.
  2. Persiapkan 5 siuang bawang putih.
  3. Anda Butuh 1 buah jeruk nipis.
  4. Anda Butuh 4 sendok minyak goreng.
  5. serta 2 sendok garam.
  6. Anda Butuh Bahan bumbu kacang.
  7. Persiapkan 70 gram kacang goreng.
  8. Anda Butuh 5 sendok kecap manis.
  9. Persiapkan 4 siung bawang merah.
  10. Persiapkan 1 buah jeruk nipis (optional).

Cara Membuat Sate Madura Asli Enak. Sate merupakan potongan daging berbentuk kecil-kecil Pada kesempatan ini, kami hadirkan resep Sate Ayam Madura yang menggunakan daging ayam sebagai. Resep Sate Ayam Madura - Sate Madura merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus.

Sate Ayam Madura instruksi

  1. Cuci bersih ayam fillet, potong " dadu,masukkan 1sendok garam kemudian beri perasan jeruk nipis,diamkan selama 10 - 15 mnit.
  2. Tusuk dengan tusuk sate ayam yg sdh d potong dadu.
  3. Haluskan bawang putih lalu tambahkan 1 sendok garam, kemudian balurkan ke ayam.
  4. Panggang menggunakan teflon/arang smpai stengah matang.
  5. Campurkan kecap dengan minyak sayur kemudian balurkan k ayam yg sdh d panggang setengah matang tdi.
  6. Panggang kembali smpai bnar " matang.
  7. Haluskan kacang, beri kecap, garam dan masukkan irisan bawang merah, campur sampai merata.
  8. Balurkan/cocol bumbu kacang dengan sate ayam,jika suka tambahkan perasan jeruk nipis kedalam bumbu kacang,sya tdk pakai karena kehabisan stok jeruk nipis nya 😅.

Sate Ayam Madura is one of the classic sates that I grew up with. Sate is a very popular delicacy in Indonesia; Indonesia's diverse ethnic groups' culinary art have produced a wide variety of sates. Resep bumbu sate ayam Madura yang terbuat dari kacang begitu khas, sehingga membuat banyak orang merasa ketagihan untuk melahapnya kembali ataupun mencoba resep membuat sate ayam. Sate ayam Madura merupakan salah satu jenis sate yang terkenal karena kekhasan bumbu racikannya. Bumbunya terasa berbeda di lidah daripada bumbu sate ayam lainnya.

Comments