Sate Komoh.
Anda dapat memasak Sate Komoh menggunakan 12 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.
Bahan - Bahan Sate Komoh
- serta 500 gr daging sapi potong kotak kotak.
- serta 8 buah cabe merah.
- Persiapkan 6 buah cabe rawit.
- Persiapkan 8 buah bawang merah.
- Anda Butuh 4 bawang putih.
- Anda Butuh 3 butir kemiri.
- serta Sedikit asam jawa.
- Anda Butuh 1 ruas jari jahe, lengkuas.
- Persiapkan Sedikit kunyit dan ketumbar bubuk.
- serta Serai di geprak dan daun jeruk.
- serta Santan sasa bubuk 1 sachet, larutkan dengan 200ml air.
- Persiapkan Garam, gula dan penyedap rasa.
Sate Komoh Langkah - langkah
- Haluskan cabe merah, cabe kecil, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, asam jawa, kemiri..
- Tumis bumbu halus lalu tambahkan serai dan daun jeruk sampai harum..
- Tambahkan potongan daging sapi, aduk rata, tambahkan garam dan gula, lalu tunggu sampai berubah warna kemudian tambahkan air dan tunggu sampe daging empuk..
- Setelah daging empuk dan air tinggal sedikit tambahkan larutan santan, aduk terus sampai asat, dan tes rasa, klo kurang mantap tambahkan penyedap rasa, tunggu daging dingin..
- Setelah dingin, lalu tusukkan ke tusukan sate.Kemudian panggang sembari oles2 dengan sisa bumbu.setelah dipanggang taruh dipiring lalu taburi dengan bawang goreng..
Comments
Post a Comment