Resep: Yummy Sate Komoh

Sate Komoh.

Sate Komoh Anda dapat memasak Sate Komoh menggunakan 12 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.

Bahan - Bahan Sate Komoh

  1. serta 500 gr daging sapi potong kotak kotak.
  2. serta 8 buah cabe merah.
  3. Persiapkan 6 buah cabe rawit.
  4. Persiapkan 8 buah bawang merah.
  5. Anda Butuh 4 bawang putih.
  6. Anda Butuh 3 butir kemiri.
  7. serta Sedikit asam jawa.
  8. Anda Butuh 1 ruas jari jahe, lengkuas.
  9. Persiapkan Sedikit kunyit dan ketumbar bubuk.
  10. serta Serai di geprak dan daun jeruk.
  11. serta Santan sasa bubuk 1 sachet, larutkan dengan 200ml air.
  12. Persiapkan Garam, gula dan penyedap rasa.

Sate Komoh Langkah - langkah

  1. Haluskan cabe merah, cabe kecil, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, asam jawa, kemiri..
  2. Tumis bumbu halus lalu tambahkan serai dan daun jeruk sampai harum..
  3. Tambahkan potongan daging sapi, aduk rata, tambahkan garam dan gula, lalu tunggu sampai berubah warna kemudian tambahkan air dan tunggu sampe daging empuk..
  4. Setelah daging empuk dan air tinggal sedikit tambahkan larutan santan, aduk terus sampai asat, dan tes rasa, klo kurang mantap tambahkan penyedap rasa, tunggu daging dingin..
  5. Setelah dingin, lalu tusukkan ke tusukan sate.Kemudian panggang sembari oles2 dengan sisa bumbu.setelah dipanggang taruh dipiring lalu taburi dengan bawang goreng..

Comments