Bagaimana membuat memasak kelezatan Sate Garo

Sate Garo.

Sate Garo Anda dapat membuat Sate Garo menggunakan 21 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.

Bahan - Bahan Sate Garo

  1. Persiapkan 1 kg Daging Sapi.
  2. serta Untuk Rendaman Daging.
  3. serta 1 sdm ketumbar bubuk.
  4. Anda Butuh 3/4 sdm gintar bubuk.
  5. serta 3 sdm lengkuas parut halus.
  6. Persiapkan 2 sdm kecap manis.
  7. Anda Butuh Bumbu Halus.
  8. serta 12 buah bawang merah.
  9. serta 8 buah bawang putih.
  10. Anda Butuh 1 ruas jahe.
  11. Anda Butuh 30 buah cabe rawit (tergantung selera kalau saya suka yg pedas manis).
  12. Persiapkan Bahan Lain.
  13. Persiapkan 3 Batang sereh.
  14. Anda Butuh 3 sdm gula merah (sesuai selera).
  15. Persiapkan secukupnya Garam.
  16. serta Bawang Goreng.
  17. Persiapkan 2 lembar daun salam.
  18. Persiapkan 2 lembar daun jeruk.
  19. serta 2 sdm Minyak untuk menumis.
  20. Persiapkan 1500 ml air.
  21. Persiapkan 150 gr Kacang tanah yang dihaluskan.

Sate Garo Langkah - langkah

  1. Cuci bersih daging dan potong-potong dadu, kemudian masukkan bumbu rendaman daging, campur rata dan biarkan selama 2 jam, kalau tidak terburu-buru bisa juga direndam semalaman disimpan di kulkas,.
  2. Siapkan wajan, tambahkan minyak utk menumis sereh, setelah layu masukkan daun salam dan daun jeruk, kemudian masukkan bumbu halus..
  3. Masukkan daging dan aduk sampai bumbu halus tercampur rata dan air yang keluar dari daging sudah kering.. Tambahkan air panas untuk melunakkan daging.. Air taruh sedikit-sedikit..
  4. Ketika daging sudah mulai lunak dan sudah mulai mendidih masukkan gula merah, diaduk terus smpai tercampur rata, masukkan garam dan koreksi rasa.. jika ingin kelihatan coklat bisa tambahkan gula merah atau kecap manis (sesuai selera).
  5. Ketika air sudah berkurang dan sudah hampir kental masukkan kacang yang sudah dihaluskan, aduk rata, koreksi rasa.. dan siap diangkat..
  6. Angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya...😊.

Comments