Bagaimana membuat Membuat kelezatan 245. Sate Ayam Padang Creamy

245. Sate Ayam Padang Creamy.

245. Sate Ayam Padang Creamy Anda dapat memasak 245. Sate Ayam Padang Creamy menggunakan 27 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan 245. Sate Ayam Padang Creamy

  1. serta 200 gr Fillet Ayam.
  2. serta Bumbu halus.
  3. serta 1 buah Cabe merah.
  4. serta 3 siung Bawang merah.
  5. serta 2 siung Bawang putih.
  6. Persiapkan 1/4 sdt Kunyit bubuk.
  7. Persiapkan 1/2 sdt Ketumbar bubuk.
  8. Anda Butuh 1/4 sdt Lada bubuk.
  9. Persiapkan Bumbu lain.
  10. Anda Butuh 2 ruas lengkuas (geprek).
  11. Anda Butuh 1 ruas jahe (geprek).
  12. serta 2 cengkeh.
  13. Persiapkan 1 buah bunga lawang.
  14. Anda Butuh 1 buah kapulaga.
  15. serta 1 ruas kayu manis.
  16. serta 1 serai (geprek).
  17. Persiapkan 1 lembar daun jeruk.
  18. Persiapkan 1 lembar daun salam.
  19. Anda Butuh Bahan lain:.
  20. serta 25 gr fibercreme + 175 ml air hangat.
  21. Anda Butuh 1/2 sdt bumbu kari.
  22. Anda Butuh Secukupnya garam.
  23. serta Secukupnya gula.
  24. serta Secukupnya penyedap.
  25. serta Secukupnya minyak goreng.
  26. Anda Butuh Secukupnya margarin.
  27. Persiapkan 1,5 sdm tepung beras.

245. Sate Ayam Padang Creamy instruksi

  1. Blender bumbu halus, siapkan bumbu lain, potong dadu fillet ayam..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan bumbu rempah lain tumis hingga harum. Masukan fillet ayam, aduk hingga bumbu rata, dan ayam agak berubah warna..
  3. Tambahkan fibercreme, gula, garam, penyedap, bumbu kari. Aduk rata, tes rasa. Ungkep 13 menit. Buang rempah- rempah dan daun. Ambil fillet ayam..
  4. Tusuk fillet ayam dengan tusuk sate. Panggang di teflon, beri sedikit margarin. Panggang sesuai keinginan..
  5. Saring kuah kaldu, ambil air kuahnya saja. Panaskan, tambahkan larutan tepung beras, masak hingga mengental..
  6. Tata sate ayam di piring, siram kuah kaldu. Sate Ayam Padang Creamy siap disantap bersama keluarga 🤗🤗🤗.

Comments