72. Sate Jamur Bumbu Kacang.
Anda dapat membuat 72. Sate Jamur Bumbu Kacang menggunakan 13 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.
Bahan - Bahan 72. Sate Jamur Bumbu Kacang
- Persiapkan 400 gram jamur tiram.
- Persiapkan 500 ml air.
- Persiapkan Minyak untuk menumis.
- Anda Butuh Bumbu halus.
- Persiapkan 5 siung bawang merah.
- Persiapkan 3 siung bawang putih.
- serta 2 butir kemiri.
- serta 2 sdt ketumbar.
- Anda Butuh 1/2 sdt garam.
- Anda Butuh 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Persiapkan Bumbu oles.
- Anda Butuh 3 sdm margarin.
- Anda Butuh 3 sdm kecap.
72. Sate Jamur Bumbu Kacang instruksi
- Panaskan air hingga mendidih, rendam jamur yang sudah dicuci dan di suwir, ke air mendidih. Biarkan hingga jamur layu. Kurang lebih 10 menitan. Tiriskan sambil di peras perlahan..
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan bumbu halus, garam dan kaldu bubuk kedalam jamur, lalu aduk merata. Marinasi selama 30 menit. Kemudian tusuk jamur dgn tusukan sate..
- Bakar sate jamur dgn di olesi bahan olesan bolak balik. Bakar hingga matang dan kecoklatan. Sajikan dengan saus kacang atau sambal kecap..
Comments
Post a Comment