Bagaimana membuat Membuat Perfect 72. Sate Jamur Bumbu Kacang

72. Sate Jamur Bumbu Kacang.

72. Sate Jamur Bumbu Kacang Anda dapat membuat 72. Sate Jamur Bumbu Kacang menggunakan 13 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.

Bahan - Bahan 72. Sate Jamur Bumbu Kacang

  1. Persiapkan 400 gram jamur tiram.
  2. Persiapkan 500 ml air.
  3. Persiapkan Minyak untuk menumis.
  4. Anda Butuh Bumbu halus.
  5. Persiapkan 5 siung bawang merah.
  6. Persiapkan 3 siung bawang putih.
  7. serta 2 butir kemiri.
  8. serta 2 sdt ketumbar.
  9. Anda Butuh 1/2 sdt garam.
  10. Anda Butuh 1/2 sdt kaldu bubuk.
  11. Persiapkan Bumbu oles.
  12. Anda Butuh 3 sdm margarin.
  13. Anda Butuh 3 sdm kecap.

72. Sate Jamur Bumbu Kacang instruksi

  1. Panaskan air hingga mendidih, rendam jamur yang sudah dicuci dan di suwir, ke air mendidih. Biarkan hingga jamur layu. Kurang lebih 10 menitan. Tiriskan sambil di peras perlahan..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan bumbu halus, garam dan kaldu bubuk kedalam jamur, lalu aduk merata. Marinasi selama 30 menit. Kemudian tusuk jamur dgn tusukan sate..
  4. Bakar sate jamur dgn di olesi bahan olesan bolak balik. Bakar hingga matang dan kecoklatan. Sajikan dengan saus kacang atau sambal kecap..

Comments