Bagaimana membuat Persiapan Yummy Sate Lilit Ayam Pedas Bakar Arang

Sate Lilit Ayam Pedas Bakar Arang.

Sate Lilit Ayam Pedas Bakar Arang Anda dapat memasak Sate Lilit Ayam Pedas Bakar Arang menggunakan 25 Bahan - Bahan dan 8 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.

Bahan - Bahan Sate Lilit Ayam Pedas Bakar Arang

  1. Persiapkan Bahan-Bahan.
  2. serta 500 gr Ayam fillet atau ayam utuh 500 gr lalu cincang.
  3. serta 100 gr udang.
  4. Persiapkan 1/2 butir kelapa parut (kulit kelapa nya mesti bersih ya).
  5. serta Sereh ukuran batang kecil 40 pcs.
  6. serta Bumbu (Haluskan).
  7. Anda Butuh 5 butir Kemiri.
  8. serta 7 Siung Bawang merah.
  9. Persiapkan 4 Siung Bawang Putih.
  10. Anda Butuh 1/2 Terasi ABC.
  11. serta 1 Sdm gula palm (skip juga gpp).
  12. Persiapkan 1 Sdm Kunyit Bubuk.
  13. serta 1 sdm Merica.
  14. Anda Butuh 1/2 Sdt Garam.
  15. serta 1 Jempol Jahe.
  16. Persiapkan 2 Sdm minyak sayur.
  17. Anda Butuh 10-15 buah cabai rawit merah (sesuaiin aja mau pedesnya gimana.
  18. Anda Butuh 5 buah cabe merah.
  19. serta Bahan Bumbu Tambahan.
  20. serta Serai di iris tipis.
  21. Anda Butuh 3 lembar Daun Salam.
  22. Persiapkan 2 lembar Daun Jeruk.
  23. serta Alat Yang Diperlukan.
  24. Persiapkan Panggangan.
  25. Anda Butuh Arang untuk bakar.

Sate Lilit Ayam Pedas Bakar Arang Langkah - langkah

  1. Siapkan daging ayam, cincang halus. Kalau pakai ayam utuh lebih baik kulitnya tidak digunakan ya. Kalau saya lebih prefer cincang pisau ketimbang pakai food prossesor biar lebih ada teksturnya.
  2. Kupas udang lalu cincang.
  3. Blender semua bahan bumbu halus.
  4. Masukan 3 Sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harus matang, masukan serai yang sudah di iris tipis, daun salam dan daun jeruk. Jangan tumis sampai kering. Jika sudah wangi angkat sisihkan di wadah besar.
  5. Campur kan ayam cincang, udang cincang, kelapa parut dan bumbu yang sudah di tumis. aduk sambil di bejek2 (apasih bahasa bagusnya 😅) baiknya pakai sarung tangan ya biar tangan ga pada kuning2..
  6. Siapkan batang serai yang sudah di cuci bersih dan di potong sama panjangnya. Lilitkan daging ke batang serai dengan ditekan2 agar daging menempel..
  7. Siapkan Arang, bakar sampai matang. Sate lilit yang enak di bakar dengan arang sampai cairan lemaknya turun (juicy) dagingnya..
  8. Sate lilit siap di hidangkan dengan nasi liwet atau nasi uduk atau nasi putih hangat enaaak. Kalau saya sih pake nasi liwet (resep liwet menyusul)..

Comments