Cara Termudah membuat memasak kelezatan Sate Ayam

Sate Ayam.

Sate Ayam Anda dapat memasak Sate Ayam menggunakan 18 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.

Bahan - Bahan Sate Ayam

  1. Persiapkan Bahan Utama.
  2. Anda Butuh 500 gr ayam tanpa tulang.
  3. Anda Butuh Bumbu Marinasi.
  4. serta 9 siung bawang putih.
  5. Anda Butuh 2 pcs kemiri.
  6. Anda Butuh 1/2 buah Lemon (ambil airnya).
  7. serta 1 sdm Garam.
  8. serta 1 sdm Madu.
  9. serta Secukupnya Kecap Manis.
  10. Anda Butuh Bumbu Oles.
  11. Persiapkan Secukupnya Kecap Manis.
  12. Anda Butuh 1 sdm minyak wijen.
  13. Anda Butuh Sisa Bumbu Marinasi.
  14. Persiapkan Bumbu Kacang.
  15. Anda Butuh 200 g Bumbu Pecel.
  16. Persiapkan 3 lembat daun jeruk.
  17. serta 1 sdm Kecap Manis.
  18. Anda Butuh 200 ml Air.

Sate Ayam instruksi

  1. Potong-potong ayam kecil-kecil, lalu baluri dengan sedikit air lemon..
  2. Haluskan bumbu marinasi. Balurkan ke potongan ayam hingga tercampur rata. Biarkan selama 30-60 menit (biar cepat, bisa masukan di kulkas)..
  3. Tusuk-tusuk ayam yang sudah dimarinasi. Kemudian bakar hingga matang. Disela-sela membakar bisa dioleskan bahan oles, agar tampilan dan rasa lebih mantab..
  4. Untuk bumbu, campur semua bahan bumbu dan panaskan hingga mendidih dan sedikit mengental. Angkat!.
  5. Sate siap dinikmati bersama bumbunya..

Comments