Sate Ayam.
Anda dapat memasak Sate Ayam menggunakan 18 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.
Bahan - Bahan Sate Ayam
- Persiapkan Bahan Utama.
- Anda Butuh 500 gr ayam tanpa tulang.
- Anda Butuh Bumbu Marinasi.
- serta 9 siung bawang putih.
- Anda Butuh 2 pcs kemiri.
- Anda Butuh 1/2 buah Lemon (ambil airnya).
- serta 1 sdm Garam.
- serta 1 sdm Madu.
- serta Secukupnya Kecap Manis.
- Anda Butuh Bumbu Oles.
- Persiapkan Secukupnya Kecap Manis.
- Anda Butuh 1 sdm minyak wijen.
- Anda Butuh Sisa Bumbu Marinasi.
- Persiapkan Bumbu Kacang.
- Anda Butuh 200 g Bumbu Pecel.
- Persiapkan 3 lembat daun jeruk.
- serta 1 sdm Kecap Manis.
- Anda Butuh 200 ml Air.
Sate Ayam instruksi
- Potong-potong ayam kecil-kecil, lalu baluri dengan sedikit air lemon..
- Haluskan bumbu marinasi. Balurkan ke potongan ayam hingga tercampur rata. Biarkan selama 30-60 menit (biar cepat, bisa masukan di kulkas)..
- Tusuk-tusuk ayam yang sudah dimarinasi. Kemudian bakar hingga matang. Disela-sela membakar bisa dioleskan bahan oles, agar tampilan dan rasa lebih mantab..
- Untuk bumbu, campur semua bahan bumbu dan panaskan hingga mendidih dan sedikit mengental. Angkat!.
- Sate siap dinikmati bersama bumbunya..
Comments
Post a Comment