Sate Madura.
Anda dapat membuat Sate Madura menggunakan 21 Bahan - Bahan dan 10 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.
Bahan - Bahan Sate Madura
- serta 1 kg daging ayam, pisahkan daging dan tulang.
- serta 500 gr kacang tanah.
- Persiapkan 250 gr gula merah.
- Anda Butuh Bumbu marinasi daging.
- Anda Butuh Jeruk nipis.
- Anda Butuh Bawang putih yang dihaluskan.
- Persiapkan Sedikit garam.
- Persiapkan Bumbu halus.
- Anda Butuh 11 siung bawang putih.
- serta 10 buah cabai merah.
- Persiapkan 10 biji kemiri.
- Anda Butuh Bumbu cemplung.
- serta Jahe, digeprek.
- Anda Butuh Lengkuas, digeprek.
- Anda Butuh Daun jeruk.
- Persiapkan Sereh.
- Anda Butuh Kayu manis.
- serta Bunga lawang.
- Anda Butuh Cengkeh.
- Anda Butuh Asam jawa.
- Anda Butuh Garam.
Sate Madura instruksi
- Lumuri daging ayam yang sudah disusun di tusukan sate dengan sedikit garam, bawang putih dan jeruk nipis. Diamkan sebentar (marinasi)..
- Siapkan semua bahan bumbu sate..
- Goreng secara bergantian kacang tanah dan bahan bumbu halus (bawang putih, kemiri, dan cabai merah)..
- Blender kacang tanah yang sudah digoreng dengan air, kemudian sisihkan..
- Blender bumbu halus dengan air, kemudian sisihkan..
- Masak menggunakan api sedang: kacang tanah yang sudah dihaluskan, lalu tambahkan lagi sedikit air..
- Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung ke dalam kacang tadi, aduk sampai mengental dan mengeluarkan minyak..
- Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan gula. Bumbu sate madura pun jadi..
- Untuk memanggang daging: Lumuri daging yang sudah dimarinasi di awal tadi menggunakan bumbu sate yang sudah matang dan sedikit kecap, kemudian panggang hingga matang..
- Sate ayam madura siap disajikan, bisa ditambahkan bawang goreng di atasnya. Lebih enak lagi dimakan bersama lontong..
Comments
Post a Comment