Cara Termudah membuat memasak Perfect Sate Madura

Sate Madura.

Sate Madura Anda dapat membuat Sate Madura menggunakan 21 Bahan - Bahan dan 10 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Sate Madura

  1. serta 1 kg daging ayam, pisahkan daging dan tulang.
  2. serta 500 gr kacang tanah.
  3. Persiapkan 250 gr gula merah.
  4. Anda Butuh Bumbu marinasi daging.
  5. Anda Butuh Jeruk nipis.
  6. Anda Butuh Bawang putih yang dihaluskan.
  7. Persiapkan Sedikit garam.
  8. Persiapkan Bumbu halus.
  9. Anda Butuh 11 siung bawang putih.
  10. serta 10 buah cabai merah.
  11. Persiapkan 10 biji kemiri.
  12. Anda Butuh Bumbu cemplung.
  13. serta Jahe, digeprek.
  14. Anda Butuh Lengkuas, digeprek.
  15. Anda Butuh Daun jeruk.
  16. Persiapkan Sereh.
  17. Anda Butuh Kayu manis.
  18. serta Bunga lawang.
  19. Anda Butuh Cengkeh.
  20. Anda Butuh Asam jawa.
  21. Anda Butuh Garam.

Sate Madura instruksi

  1. Lumuri daging ayam yang sudah disusun di tusukan sate dengan sedikit garam, bawang putih dan jeruk nipis. Diamkan sebentar (marinasi)..
  2. Siapkan semua bahan bumbu sate..
  3. Goreng secara bergantian kacang tanah dan bahan bumbu halus (bawang putih, kemiri, dan cabai merah)..
  4. Blender kacang tanah yang sudah digoreng dengan air, kemudian sisihkan..
  5. Blender bumbu halus dengan air, kemudian sisihkan..
  6. Masak menggunakan api sedang: kacang tanah yang sudah dihaluskan, lalu tambahkan lagi sedikit air..
  7. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung ke dalam kacang tadi, aduk sampai mengental dan mengeluarkan minyak..
  8. Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan gula. Bumbu sate madura pun jadi..
  9. Untuk memanggang daging: Lumuri daging yang sudah dimarinasi di awal tadi menggunakan bumbu sate yang sudah matang dan sedikit kecap, kemudian panggang hingga matang..
  10. Sate ayam madura siap disajikan, bisa ditambahkan bawang goreng di atasnya. Lebih enak lagi dimakan bersama lontong..

Comments