Cara Termudah membuat memasak Tasty Sate Taican

Sate Taican.

Sate Taican Anda dapat memasak Sate Taican menggunakan 8 Bahan - Bahan dan 7 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.

Bahan - Bahan Sate Taican

  1. Anda Butuh 250 gr dada ayam.
  2. Persiapkan 4 butir bawang putih.
  3. Anda Butuh 10 biji cabai rawit.
  4. Persiapkan secukupnya Ketumbar bubuk.
  5. serta secukupnya Lada bubuk.
  6. Persiapkan secukupnya Garam.
  7. Persiapkan 1 sdm minyak goreng.
  8. Persiapkan secukupnya Jeruk nipis.

Sate Taican instruksi

  1. Filled dada ayam dan potong2 kecil kemudian baluri dengan 1 sdm minyak goreng, perasan jeruk nipis, 1/2 sdm ketumbar bubuk, 1/2 sdt lada bubuk, 2 butir bawang putih dihaluskan, dan garam secukupnya.
  2. Aduk hingga merata dan diamkan 15-30 menit.
  3. Selagi menunggu, siapkan sambal mattah untuk taican. Haluskan 10 cabai rawit dan 2 butir bawang putih serta berikan garam secukupnya.
  4. Jika sudah halus, sirami sambal dengan minyak panas (sesuai selera yaa kalau ada yg suka sambalnya mateng tinggal dimasak sampe mateng yaa).
  5. Siapkan panggangan dan tusuk ayam dengan tusukan sate (banyaknya sesuai keinginan ya).
  6. Panggang sate hingga matang dan jangan lupa dibalik2 yaa.
  7. Hidangkan sate taican dengan sambal mattah dan tambahkan jeruk nipis pada sambal saat makan (sesuai selera).

Comments