Lontong sate godog. Sate ayam godog adalah alternatif sate ayam bakar. Biasanya ada dua alasan mengapa memilih Sate godog enak disajikan dengan lontong maupun nasi, bagus sebagai salah satu hidangan buffet. Sayur Godog atau tepatnya Sayur Sambal Godog adalah sayur khas Betawi yang umumnya dihidangkan di hari lebaran sebagai pelengkap menu Ketupat/Lontong Sayur Betawi.
Tiap daerah seperti punya ciri khas tersendiri, misalnya di Jakarta, lontong sayur disajikan dengan sayur godog dan semur daging, tahu, atau telur. Resep Sate Kambing Tegal Enak & Empuk. Ya, selain nasi uduk, lontong sayur dengan kuah lontong sayur yang legit merupakan salah menu sarapan pagi sederhana yang menjadi menu andalan banyak masyarakat di Indonesia. Anda dapat memasak Lontong sate godog menggunakan 26 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.
Bahan - Bahan Lontong sate godog
- serta 500 gr ayam bagian dada (dipotong kecil2 atau sesuai selera).
- Persiapkan 250 gr kacang tanah.
- serta 1 batang serai geprek.
- Persiapkan 1 1/2 ruas lengkuas geprek.
- Anda Butuh 4 lembar daun salam.
- Anda Butuh 10 lembar daun jeruk.
- serta 4 butir kapulaga.
- Anda Butuh 3 butir bunga lawang.
- Persiapkan 4 butir cengkeh.
- serta 1 buah asam jawa yang ukuran panjang rendam air panas (beri secukupnya).
- Persiapkan 3 sdm gula merah.
- Persiapkan 4 sdm kecap manis.
- serta 1 buah kelapa parut (untuk santan nya).
- serta secukupnya Garam.
- serta Minyak untuk menumis.
- Anda Butuh Air (jika diperlukan apabila untuk daging belum lembut namun bumbu sudah kental boleh ditambah air secukupnya agar mencapai daging lebih lembut).
- Anda Butuh Bumbu Halus.
- Persiapkan 8 cabe merah.
- Anda Butuh 5 cabe rawit (jika ingin lebih pedas).
- serta 13 siung bawang merah.
- serta 8 siung bawang putih.
- Anda Butuh 6 butir kemiri.
- serta 1 1/2 ruas jahe.
- Persiapkan 1 1/2 ruas kunyit.
- serta 1 sdt jinten.
- serta 1 1/2 sdm ketumbar.
Sayur godog sebaiknya tidak disetok sejak lama karena akan merubah tekstur sayuran di dalamnya, apalagi jika kita bekukan. Chicken satay, sate ayam and lontong with peanut sauce Indonesian chicken satay or Sate Ayam served with lontong, soy sauce and. Khas daerah Godog, Aceh, dan disebut juga satai rebus. Sertai dengan lontong, acar mentimun, sambal bawang, dan bawang goreng.
Lontong sate godog Langkah - langkah
- Goreng kacang tanah, lalu ditumbuk/diblender hingga halus dan mengeluarkan minyak.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kapulaga, bunga lawang, cengkeh hingga harum dan matang.
- Masukan ayam, lalu masukan santan.
- Tambahkan gula merah, kecap manis, kacang tanah yang sudah halus, air rendaman asam jawa secukupnya yg sudah di saring. Tambahkan garam dan koreksi rasa dan tunggu hingga kekentalan sesuai selera.
- Sajikan bersama dengan lontong bawang goreng, daun sop, kerupuk dan beri sambal rawit sedikit agar lebih pedas.
Anda akan menemukan resep bumbu sate ayam kacang spesial di Yogyakarta tentunya dan menemukan masakan-masakan lainnya seperti gado-gado, pecel, selat solo dll yang dapat anda. Biasanya kita membeli sate disaat bersantai, saat lagi ngiler dengan rasa pedasnya, atau disaat perut antara setengah kenyang Semula Dijawab: Kenapa porsi lontong di sate padang hanya sedikit? Ia terkenal dengan lawakan yang lucu dan mengena tanpa menjelek-jelekkan dan merendahkan pihak lain. Lontong Sayur is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf pairing with thick peanut sauces and curries. It serves as the base for this savory.
Comments
Post a Comment