Resep: Selera Sate ayam

Sate ayam. Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di.

Sate ayam Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di. Bakar ayam yang telah dibumbui sampai setengah matang. Anda dapat membuat Sate ayam menggunakan 13 Bahan - Bahan dan 10 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Sate ayam

  1. Anda Butuh 100 gram Ayam.
  2. serta 5 sdm Kacang.
  3. Anda Butuh 1 butir Kemiri.
  4. Anda Butuh 100 ml Air.
  5. Anda Butuh secukupnya Kecap manis.
  6. Persiapkan 2 siung bawang putih.
  7. serta 1 siung bawang merah.
  8. Anda Butuh 5 buah cabai rawit.
  9. Persiapkan 1/4 SDM garam.
  10. Persiapkan 1 sdm gula merah.
  11. serta 1 lembar daun purut.
  12. Anda Butuh irisan Bawang merah mentah.
  13. Persiapkan irisan Cabai rawit.

Selanjutnya celupkan ke dalam bumbu kacang kemudian panggang kembali hingga. Meskipun bahan dasar yang digunakan sama, yakni kacang tanah, kamu pasti heran kenapa bisa bumbu sate ayam rasanya berbeda-beda antara penjual satu dengan yang. Learn how to make authentic sate ayam bumbu kacang served with delicious peanut sauce that you want to drizzle on pretty much everything. Resep Sate Ayam Madura - Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus kacangnya yang lezat ini sangat memanjakan lidah para penikmatnya.

Sate ayam instruksi

  1. Bersihkan ayam, iris2 kecil-kecil, rendam dalam air jeruk nipis dan garam sedikit,untuk mengurangi amis.
  2. Goreng kacang tanah dan cabai. Haluskan dan tambahkan gula merah. Pastikan lembut..
  3. Ulek bumbu halus,yaitu bawang merah, bawang putih, kemiri, garam. Tumis bumbu halus, tambahkan air..
  4. Masukkan adonan kacang. Tunggu hingga matang.tambahkan kecap kemudian angkat.
  5. Ambil 1 sdm tambahkan 1 sdm air, aduk.rata, tambahkan lagi kecap manis secukupnya..
  6. Susun ayam dalam tusuk sate.
  7. Lumuri dengan bumbu yang 1 sdm tadi, masukkan kulkas 1 jam agar merasuk bumbunya.
  8. Panggang di atas panggangan grill hingga matang.
  9. Sajikan dengan bawang merah iris dan cabai serta sambal kacang..
  10. Happy cooking.

Chilli Chicken Recipe, Food Menu Design, Malay Food, Indonesian Cuisine, Indonesian Recipes, Vegetarian Menu, Malaysian Food, Food Plating. Banyak variasi bumbu sate tradisional diantaranya adalah Sate Ayam ala Madura. Meski beberapa jenis sate sama-sama memakai bumbu kacang, tapi mereka ini berbeda. Indonesian Sate - Sate is marinated meat skewered on sticks grilled to perfection and served with sauce. Easy sate babi and sate ayam recipe by Rita.

Comments