Resep: Selera Sate Telur Puyuh

Sate Telur Puyuh.

Sate Telur Puyuh Anda dapat memasak Sate Telur Puyuh menggunakan 14 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.

Bahan - Bahan Sate Telur Puyuh

  1. Anda Butuh 2 pak telur puyuh (40 butir).
  2. Persiapkan ◾ Bumbu Halus.
  3. serta 5 siung bawang merah.
  4. Persiapkan 5 siung bawang putih.
  5. Anda Butuh 1 sdt ketumbar.
  6. serta ◾ Bumbu Lain.
  7. Anda Butuh 2 lbr daun salam.
  8. Anda Butuh 1 ruas jari laos geprek.
  9. serta 1 batang serai geprek.
  10. serta 1 gelas belimbing air matang.
  11. Anda Butuh 3 sdm kecap manis.
  12. Persiapkan 1/2 sdt garam.
  13. Persiapkan 1/2 penyedap rasa.
  14. Persiapkan Sedikit minyak utk menumis bumbu.

Sate Telur Puyuh Langkah - langkah

  1. Cuci bersih telur puyuh. Rebus hingga matang kurang lebih 15menit. Tiriskan lalu langsung masukkan dalam air dingin. Kupas. Sisihkan. (Tips: setelah matang merendam telur dalam air dingin mempermudah mengupas cangkang telur).
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, laos dan serai hingga harum..
  3. Tambahkan air, kecap, garam dan penyedap rasa. Aduk sebentar lalu koreksi rasa. Masukkan telur puyuh kupas. Masak hingga air menyusut habis. Jangan lupa sesekali diaduk. Matikan api..
  4. Setelah telur hangat, tusuk telur dengan tusukan sate komposisi 1 tusuk isi 4 butir telur..
  5. Sajikan..

Comments