Sate Telur Puyuh.
Anda dapat memasak Sate Telur Puyuh menggunakan 14 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.
Bahan - Bahan Sate Telur Puyuh
- Anda Butuh 2 pak telur puyuh (40 butir).
- Persiapkan ◾ Bumbu Halus.
- serta 5 siung bawang merah.
- Persiapkan 5 siung bawang putih.
- Anda Butuh 1 sdt ketumbar.
- serta ◾ Bumbu Lain.
- Anda Butuh 2 lbr daun salam.
- Anda Butuh 1 ruas jari laos geprek.
- serta 1 batang serai geprek.
- serta 1 gelas belimbing air matang.
- Anda Butuh 3 sdm kecap manis.
- Persiapkan 1/2 sdt garam.
- Persiapkan 1/2 penyedap rasa.
- Persiapkan Sedikit minyak utk menumis bumbu.
Sate Telur Puyuh Langkah - langkah
- Cuci bersih telur puyuh. Rebus hingga matang kurang lebih 15menit. Tiriskan lalu langsung masukkan dalam air dingin. Kupas. Sisihkan. (Tips: setelah matang merendam telur dalam air dingin mempermudah mengupas cangkang telur).
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, laos dan serai hingga harum..
- Tambahkan air, kecap, garam dan penyedap rasa. Aduk sebentar lalu koreksi rasa. Masukkan telur puyuh kupas. Masak hingga air menyusut habis. Jangan lupa sesekali diaduk. Matikan api..
- Setelah telur hangat, tusuk telur dengan tusukan sate komposisi 1 tusuk isi 4 butir telur..
- Sajikan..
Comments
Post a Comment