Resep: Tasty Ayam bumbu sate

Ayam bumbu sate. Resep ini saya dapat dari teman saya, Olivia Wongso. Membuatnya praktis apalagi karena bumbu dasar merah dan putih sudah ada di kulkas. Sate ayam bumbu kecap merupakan salah satu jenis sate yang dibuat dari daging Cara membuat sate ayam bumbu kecap memang lebih praktis bila dibandingkan dengan jenis.

Ayam bumbu sate Cara membuat bumbu sate yang enak. Resep kali ini bisa untuk kita yang ingin masak sate, tapi malas menusuk daging ke tusuk sate. Tujuh resep sate ayam yang meliputi resep sate ayam rumahan, Madura, bumbu kacang, bumbu kecap, lilit, Ponorogo, dan Padang akan dibahas di sini. Anda dapat membuat Ayam bumbu sate menggunakan 18 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.

Bahan - Bahan Ayam bumbu sate

  1. Persiapkan 3 potong paha ayam boneless potong sesuai selera.
  2. serta 15 sdm kacang tanah giling (sebelum nya kacang di goreng).
  3. serta 6-8 sdm kecap manis.
  4. Persiapkan 2 sdm gula aren.
  5. serta 1 sdm gula putih.
  6. serta 200 ml Air.
  7. Persiapkan 1/2 sdt Lada (skip kalau sudah pakai cabe rawit ya).
  8. Anda Butuh 1/2 sdt garam.
  9. Anda Butuh 3 sdt kaldu.
  10. Persiapkan 5 cabe merah keriting iris serong.
  11. Anda Butuh 3 cabe rawit (saya skip).
  12. serta 1 sdm air Asam jawa.
  13. serta Bumbu halus :.
  14. serta 10 siung bawang merah.
  15. Persiapkan 5 siung bawang putih.
  16. Anda Butuh 4 kemiri.
  17. Persiapkan 1 sdm bubuk ketumbar.
  18. Persiapkan sedikit Minyak goreng.

And of course the bumbu kacang (peanut sauce) A lot of Indonesian food has peanut-based sauce such as. Yang membuat sate ayam enak, tentu saja sebetulnya adalah bumbunya. Tidak hanya sekedar kacang, tapi juga perpaduan dari bahan rempah-rempah. Sate dibuat dari daging yang dipotong-potong lalu di tusuk,diberi bumbu lalu di bakar.

Ayam bumbu sate Langkah - langkah

  1. Tumis bumbu halus sampai harum Dan agak kering.
  2. Masukkan ayam Dan aduk rata. Masukkan air Asam jawa, kacang giling, kecap manis, garam, Lada, gula. Aduk rata Dan masak sebentar.
  3. Masukkan air, tinggi sampai mendidih...masukkan cabe Dan masak sebentar sambil koreksi rasa. Angkat Dan sajikan.
  4. Note: bila suka hasil yang lebih kering, air nya boleh di kurangi Dan kecap manis juga di kurangi. Selamat mencoba 😆.

Jenis daging yang umumnya di buat sate yaitu,daging ayam. Sate Ayam adalah salah satu kuliner yang sangat terkenal di Indonesia. Rasa daging sate ini terasa lebih nikmat ketika dicampur dengan bumbu. Aneka bumbu itulah yang melumuri beragam jenis daging baik untuk bumbu sate ayam, kambing, sapi atau jenis daging lainnya. Sate yang juga menjadi hidangan spesial Idul.

Comments