Resep: Tasty Sate Kere khas SOLO #vegetarian satay

Sate Kere khas SOLO #vegetarian satay.

Sate Kere khas SOLO #vegetarian satay Anda dapat membuat Sate Kere khas SOLO #vegetarian satay menggunakan 13 Bahan - Bahan dan 8 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Sate Kere khas SOLO #vegetarian satay

  1. Persiapkan Bahan utama :.
  2. Persiapkan 1 papan tempe / 6 buah tempe daun (saya menggunakan tempe daun).
  3. serta Bumbu halus :.
  4. serta 8 siung bawang merah.
  5. Persiapkan 3 siug bawang putih.
  6. serta 2 sdm ketumbar.
  7. Persiapkan 1 sdm merica/lada bubuk.
  8. Anda Butuh 1 ons gula jawa.
  9. serta 2 sdm gula pasir.
  10. Persiapkan Secukupnya garam.
  11. serta 2 sdm kecap manis.
  12. serta Secukupnya kaldu ayam.
  13. Anda Butuh 2 sdm maizena (larutkan dengan 100ml air).

Sate Kere khas SOLO #vegetarian satay instruksi

  1. Pertama, potong dadu tempe. Lalu goreng hingga sedikit kecoklatan. Sisihkan..
  2. Haluskan semua bahan untuk bumbu bakar kecuali kecap dan maizena..
  3. Siapkan wajan atau panci. Rebus bumbu bakar yang sudah dihaluskan dengan 100ml air. Jika sudah mendidih, masukkan larutan maizena dan kecap manis. Aduk hingga rata. Biarkan hingga mendidih lagi..
  4. Jika sudah mendidih lagi, tes rasa. Jika sudah pas, boleh langsung matikan api. Lalu langsung digunakan untuk mengoles tempe..
  5. Tusuk tempe menggunakan tusukan sate. Bisa diselang-seling dengan tomat, ketimun, atau bawang merah. Lali, masukkan tusukan sate tersebut ke dalam bumbu bakar yang telah dimasak tadi..
  6. Siapkan bara. Lalu, bakar sate. Panggang hingga matang..
  7. Jika sudah matang, angkat. Sajikan bersama lalapan timun, bawang merah, cabai dan potongan kubis..
  8. Siap disantappp🤗🤗🤗.

Comments