Resep: Yummy Sate Taichan Homemade

Sate Taichan Homemade. Bahan bahan untuk membuat sate taichan praktis dan ekonomis [[SATE TAICHAN HOMEMADE ayam filet jeruk nipis bawang putih lada bubuk kaldu ayam ketumbar tusuk. Food N, Junk Food, Food And Drink, Snap Food, Tumblr Food, Food Quotes, Food Cravings, Food Photo, Food Pictures. the best winger in town. Menu sate Taichan Tebet, Patal Senayan, blok M, dll yang satu ini tetap mengedepankan kualitas daging ayam yang dipotong menjadi beberapa bagian lalu.

Sate Taichan Homemade Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih. Tak hanya itu, sate ini juga tidak dilengkapi dengan bumbu kacang, melainkan sambal cabai. Sate taichan adalah sebuah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya. Anda dapat memasak Sate Taichan Homemade menggunakan 12 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Sate Taichan Homemade

  1. Anda Butuh 1/4 kg ayam (dada).
  2. serta 2 siung bawang putih.
  3. serta secukupnya Garam.
  4. serta secukupnya Ketumbar bubuk.
  5. serta Jeruk nipis (opsional).
  6. Anda Butuh Bahan sambal.
  7. serta 10 buah cabe setan.
  8. Persiapkan 2 siung bawang putih.
  9. Anda Butuh 1 siung bawang merah.
  10. Persiapkan secukupnya Garam.
  11. Anda Butuh secukupnya Lada bubuk.
  12. Persiapkan secukupnya Air.

Sate ini hanya disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis. Find sate taichan stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Sate taichan sendiri adalah sate ayam yang dibakar tanpa kecap dan bumbu kacang.

Sate Taichan Homemade instruksi

  1. Cuci bersih daging ayam kemudian potong dadu..
  2. Campurkan bumbu halus (bawang putih, garam, ketumbar bubuk) pada ayam yang sudah dipotong dadu. Kemudian diamkan kurang lebih 1 jam di dalam kulkas agar bumbu lebih meresap..
  3. Setelah itu, tusukkan sate dengan satu tusuk isi 4 ayam atau sesuai selera..
  4. Bakar dengan api kecil agar matang merata dan tidak cepat gosong..
  5. Sate taichan siap dihidangkan, apalagi dimakan pake nasi yang masih panas, emmm mantap pol😋.

Menurut pengakuan Amir, resep sate taichan ditemukan oleh pembeli satenya yang berasal dari Jepang. Sate Taichan adalah sate ayam yang dibakar tanpa kecap dan bumbu kacang. Hidangan ini berawal dari pedagang kaki lima di daerah Senayan. Sate Taichan adalah sate ayam yang dibakar tanpa kecap dan bumbu kacang. Hidangan ini berawal dari pedagang kaki lima di daerah Senayan, Jakarta dan kini menyebar sampai seluruh Indonesia.

Comments