Bagaimana membuat memasak Perfect Sate Ayam homemade

Sate Ayam homemade.

Sate Ayam homemade Anda dapat memasak Sate Ayam homemade menggunakan 19 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.

Bahan - Bahan Sate Ayam homemade

  1. Persiapkan Bahan Ayam.
  2. serta 1 KG ayam bagian Dada.
  3. Anda Butuh 1 sdt gula dan garam.
  4. Persiapkan 1 sdt lada bubuk.
  5. Persiapkan Bahan Bumbu Kacang.
  6. serta 250 gr kacang tanah kulit.
  7. Persiapkan 1 sdm gula merah iris.
  8. Persiapkan 6 siung Bawang Merah.
  9. Anda Butuh 4 siung Bawang putih.
  10. serta 1 sdm Ketumbar bubuk.
  11. serta 4 butir Kemiri.
  12. serta 4 sdm Kecap Manis.
  13. Anda Butuh 3-4 lembar Daun jeruk.
  14. Anda Butuh 100 ml air.
  15. serta Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  16. Persiapkan Bumbu Bakar.
  17. Persiapkan 4 sdm bumbu kacang.
  18. serta 6-8 sdm kecap manis.
  19. Anda Butuh 2 sdm minyak goreng.

Sate Ayam homemade instruksi

  1. Potong Ayam menjadi dadu ukuran 1,5 x 1,5 cm, marinasi dengan gula garam dan lada lalu tusuk dengan isian 4-5 potong an ayam, sisihkan.
  2. Goreng kacang tanah dengan api sedang sampai matang, iris Bawang merah Bawang putih dan goreng sampai agak kering. Tumbuk kemiri. Blender kacang tanah+Bawang merah Bawang putih goreng+Kemiri sampai rata agak kasar/halus sesuai selera ya.
  3. Panaskan minyak masukkan adukan kacang tanah, tambahkan gula merah+ketumbar+daun jeruk, masukkan air sampai rata, tambahkan kecap manis, aduk sampai wangi dan matang..
  4. Ambil bumbu kacang dan kecap untuk melumuri ayam, bakar dengan grill pan/bakaran sampai matang..
  5. Bumbu kacang tambahkan dengan kecap saat mau dihidang, sajikan hangat (60-70 tusuk).

Comments