Sate Saikoro.
Anda dapat membuat Sate Saikoro menggunakan 15 Bahan - Bahan dan 7 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.
Bahan - Bahan Sate Saikoro
- serta 500 gr Saikoro.
- Anda Butuh Bumbu Marinasi:.
- Anda Butuh 2 siung bawang putih.
- Persiapkan 4 siung bawang merah.
- serta 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Anda Butuh 1/2 sdm garam.
- Anda Butuh 1/2 sdt kaldu bubuk (opsional).
- Persiapkan 1 sdm air asam jawa.
- Anda Butuh 1 sdm kecap manis.
- Anda Butuh 1/2 sdm saus tiram.
- Persiapkan Sambal Kecap:.
- serta 10 buah cabe rawit merah.
- Persiapkan 1/2 sdt garam (opsional).
- Anda Butuh 5 sdm kecap manis ato sesuai selera.
- Anda Butuh Irisan tomat.
Sate Saikoro Langkah - langkah
- Siapkan bumbu marinasi. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, kaldu dan ketumbar. Masukan air asam jawa, kecap dan saus tiram. Aduk sampai bumbu tercampur..
- Lumuri saikoro dengan bumbu marinasi. Diamkan minimal 20 menit..
- Tusuk saikoro dengan tusukan sate (me: 1 tusuk = 3 potong saikoro).
- Panaskan wajan anti lengket. Beri sedikit margarin. Panggang sate. Jangan dibulak balik ya.. 1 sisi cukup 1 - 1,5 menit. Jadi 1 tusuk sate cuma dipanggang kurang lebih 3 menit supaya sate tidak alot..
- Setelah matang, angkat sate dan sisihkan di piring saji..
- Untuk sambal kecap, haluskan cabe rawit dan garam. Tambahkan kecap manis dan irisan tomat..
- Sajikan sate saikoro dengan sambal kecap..
Comments
Post a Comment