Bagaimana membuat memasak Yummy Sate Saikoro

Sate Saikoro.

Sate Saikoro Anda dapat membuat Sate Saikoro menggunakan 15 Bahan - Bahan dan 7 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.

Bahan - Bahan Sate Saikoro

  1. serta 500 gr Saikoro.
  2. Anda Butuh Bumbu Marinasi:.
  3. Anda Butuh 2 siung bawang putih.
  4. Persiapkan 4 siung bawang merah.
  5. serta 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  6. Anda Butuh 1/2 sdm garam.
  7. Anda Butuh 1/2 sdt kaldu bubuk (opsional).
  8. Persiapkan 1 sdm air asam jawa.
  9. Anda Butuh 1 sdm kecap manis.
  10. Anda Butuh 1/2 sdm saus tiram.
  11. Persiapkan Sambal Kecap:.
  12. serta 10 buah cabe rawit merah.
  13. Persiapkan 1/2 sdt garam (opsional).
  14. Anda Butuh 5 sdm kecap manis ato sesuai selera.
  15. Anda Butuh Irisan tomat.

Sate Saikoro Langkah - langkah

  1. Siapkan bumbu marinasi. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, kaldu dan ketumbar. Masukan air asam jawa, kecap dan saus tiram. Aduk sampai bumbu tercampur..
  2. Lumuri saikoro dengan bumbu marinasi. Diamkan minimal 20 menit..
  3. Tusuk saikoro dengan tusukan sate (me: 1 tusuk = 3 potong saikoro).
  4. Panaskan wajan anti lengket. Beri sedikit margarin. Panggang sate. Jangan dibulak balik ya.. 1 sisi cukup 1 - 1,5 menit. Jadi 1 tusuk sate cuma dipanggang kurang lebih 3 menit supaya sate tidak alot..
  5. Setelah matang, angkat sate dan sisihkan di piring saji..
  6. Untuk sambal kecap, haluskan cabe rawit dan garam. Tambahkan kecap manis dan irisan tomat..
  7. Sajikan sate saikoro dengan sambal kecap..

Comments