141.*sate maranggi bumbu kacang*. Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda. Jenis masakan sate ini banyak ditemukan di daerah Jawa Barat, terutama kota Purwakarta dan Cianjur yang memang terkenal akan kelezatan masakan tersebut. Haiii hari ini aku akan bikin sate madura dan bikin bumbu kacangnya.
Bumbu kacang : Panaskan minyak, lalu masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan (bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kemiri) Tambahkan merica bubuk, garam, kecap manis kemudian aduk sampai rata. Sate maranggi, sate daging sapi bumbu maranggi disajikan dengan nasi/lontong, acar lobak segar…» Btw, tahu kan sate maranggi? Sate maranggi adalah kuliner khas yang terkenal dari Purwakarta, sebuah kota kecil di provinsi Jawa Barat. Anda dapat memasak 141.*sate maranggi bumbu kacang* menggunakan 34 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.
Bahan - Bahan 141.*sate maranggi bumbu kacang*
- Persiapkan 1 kg daging sapi.
- Persiapkan 3 lembar daun pepaya.
- Anda Butuh 10 sdm kecap manis(me abc).
- serta 30 gr gula merah.
- serta Bumbu halus:.
- Anda Butuh 5 siung Bawang putih.
- Persiapkan 6 siung Bawang merah.
- serta 1 ruas jari Lengkuas.
- Anda Butuh Seulas jahe.
- serta 4 butir Kemiri.
- Persiapkan 1 sdt Lada bubuk.
- Persiapkan 1 sdt Ketumbar bubuk.
- serta 1/2 sdt Garam.
- serta 1 sdt Masako daging.
- Anda Butuh 3 sdm air asam jawa.
- Persiapkan Bumbu kacang;.
- serta Minyak goreng secukup nya.
- Persiapkan 75 gr kacang tanah.
- Anda Butuh 2 siung bawang putih.
- Anda Butuh 3 siung bawang merah.
- Persiapkan 5 cabe merah kriting.
- Anda Butuh 1 sdm Gula pasir.
- Anda Butuh 3 sdm Kecap.
- Anda Butuh 1 sdt Masako daging.
- serta 1/2 sdt Garam.
- serta 1/8 sdt Ketumbar bubuk.
- Anda Butuh 2 lembar daun jeruk.
- Persiapkan 1 sdm air jeruk.
- Anda Butuh 300 mil Air.
- serta Pelengkap:.
- Persiapkan Bawang goreng.
- Anda Butuh sesuai selera Kecap.
- Persiapkan Cabe"potong".
- Persiapkan Bawang merah iris".
Berbeda dengan sate Padang atau sate Madura yang menggunakan bumbu kacang, sate maranggi hanya mengandalkan bumbu olahan bumbu kecap. Sate maranggi ini memiliki ciri khas yakni daging yang empuk dengan bumbu-bumbu meresap sampai ke bagian dalam. Karena maranggi sudah manis berbumbu, tidak diperlukan lagi sambal kacang atau sambal kecap sebagai cocolan satenya. Kacang Tanah (Arachis Hypogeae L.) Poultry Manure Fertilizer Application on Ground Peanut.
141.*sate maranggi bumbu kacang* Langkah - langkah
- Pertama cuci daging lalu potong" dan lumuri dengan kecap&gula merah,kemudian simpan dalam wadah yg sudah di beri alas daun pepaya 2 lembar dan 1 lembar sisa nya untuk metutup daging bagian atas kemudian simpan dalam pendingin selama -+ 2 jm.
- Setelah itu keluarkan,lalu beri kecap dan gula merah aduk hingga rata lalu sisihkan,haluskan semua bumbu,kemudian masukan dalam daging aduk kembali hingga merata dan tutup kembali dgn daun pepaya,lalu simpan lg dlm kulkas -+ 7 jam agar bumbu meresap atau sampai pd waktu mau di bakar.
- Selanjut nya keluarkan daging dan tusuk" menjadi 40 tusuk dengan isi 4 potongan daging per'1 tusuk nya..panaskan panggangan,aku panggang di kompor pakai panggangan ikan,lalu susun sate dan bakar hingga matang,jgn lupa di bolak balik biar gk gosong..angkat sisihkan.
- Kemudian goreng semua bumbu kacang,kecuali cabe dan yg lain nya,lalu haluskan,terus tumis dengan sedikit minyak,masukan air,gula,kecap,garam,Masako daging, daun dan air jeruk,aduk rata masak hingga mengental,sajikan sate maranggi beserta bumbu kacang dan pelengkap.
Haluskan bumbu,lalu campurkan dengan kacang tanah tadi. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja Kini mengecil, tapi saya memahami karena harga daging juga mahal. Sate Maranggi tak perlu bumbu kacang atau bumbu kecap cabe sebagaimana. Kenikmatan SATE SAPI dan KAMBING MARANGGI yang super empuk, tidak hanya sekedar dari kecap juga bumbu satenya. namun Irisan tomat segar SAYUR ASEM @satepanur super nikmat kalo dimakan bareng SATE MARANGGI, AYAM BAKAR, BEBEK GORENG, IKAN SAMBAL COBEK. Tuangi bumbu kacang dengan air panas mendidih secukupnya dan kecap manis.
Comments
Post a Comment