Cara Termudah membuat Persiapan Yummy Sate Ayam (Sambal Kacang)

Sate Ayam (Sambal Kacang).

Sate Ayam (Sambal Kacang) Anda dapat membuat Sate Ayam (Sambal Kacang) menggunakan 26 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.

Bahan - Bahan Sate Ayam (Sambal Kacang)

  1. Anda Butuh 1/2 kg Daging Ayam.
  2. Persiapkan 1 Sdm Lada (25/30 biji).
  3. Anda Butuh 1/2 Ketumbar (25 Biji).
  4. Persiapkan 3 Siung bawang putih.
  5. Anda Butuh 3 Siung bawang merah.
  6. Anda Butuh 1/2 Sdm kunyit bubuk.
  7. serta 1 sdm kecap asin.
  8. Persiapkan 1 sdm gula merah.
  9. Anda Butuh 1 sdm kecap manis.
  10. Persiapkan secukupnya Garam.
  11. serta Sambal kacang ;.
  12. Anda Butuh 3 on kacang tanah.
  13. Persiapkan 1 Siung bawang putih.
  14. Persiapkan 2 Siung bawang merah.
  15. Persiapkan 1/2 sdm ketumbar (15 biji).
  16. Anda Butuh 2 biji kemiri.
  17. serta 8 biji cabe rawit.
  18. Persiapkan 150 ml Santan Kara.
  19. serta Secukupnya lada bubuk.
  20. Anda Butuh secukupnya Air.
  21. Persiapkan Bumbu halus oles untuk bakar.
  22. serta 2 Siung bawang merah.
  23. Persiapkan 2 Siung bawang putih.
  24. serta 3 sdm kecap manis.
  25. Anda Butuh 1/2 sdm kunyit bubuk.
  26. Anda Butuh secukupnya Minyak goreng.

Sate Ayam (Sambal Kacang) Langkah - langkah

  1. Bersih kan ayam dan dipotong kecil ya sebisa ukuran sate. Dan siapkan semua bumbu untuk ayam bawang,ketumbar, Lada sesuai kelompok bumbu yg sudah disebut pada jenis bahan, kemudian dihalus uleg/blender (klo saya uleng & parut 😁) setelah halus bisa dicampurkan dgn ayam yg sudah bersih,tambahkan kunyit bubuk, kecap manis,kecap asin,gula merah,garam, bisa tambahin gula pasir putih sesuai selera ya...πŸ™‚ aduk rata diamkan 1/2 jam.
  2. Naaa...sementara kita diamkan ayam potongan dgn bumbu; kita buatkan sambal kacang ya...Bersihkan kacang tanahnya,bawang,kemiri,ketumbar,cabe rawit diblender halus ;.
  3. Setelah bumbu kacang halus ;kemudian kita tumiskan dgn minyak goreng secukupnya tggu wajan panas,masukan bumbu kacang sudah diblender aduk terus aduk agar tidak gosong yaπŸ˜€,(dengan api sedang saja) jika sudah mulai harus atau kering masukan santan karanya,air secukupnya(saya 1/2 gelas sedang) aduk rata, masukkan, Lada, garam,kecap manis,gula merah sambil cicip rasa ya...aduk lagi sampai bumbu agak menyusut /kental selesai ya πŸ™‚.
  4. Bumbu halus untuk bakar ayam; parut bawang merah,putih, kunyit bubuk, minyak goreng, kecap manis aduk aduk siap untuk oles ayam sate..
  5. Siap untuk dibakar/sate ;ayam yg sudah di rendam bumbu itu ditusuk pada kayu(bambu untuk sate) siapkan arang,api klo sudah menjadi bara merah silahkan bakar sate ayamnya 😁 agak mengering sambil oles bumbu olesnya, sambil ayam kelihatan warna oren/masak ya..selesai bakarannya.
  6. Sate sudah dibakar tinggal dicampur dengan bumbu sambal kacang sesuai selera guys...😁silahkan dihidangkan.

Comments