Resep: Selera Sate Daging Sapi

Sate Daging Sapi.

Sate Daging Sapi Anda dapat memasak Sate Daging Sapi menggunakan 10 Bahan - Bahan dan 3 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Sate Daging Sapi

  1. Persiapkan 300 gr daging sapi, potong kecil2.
  2. Anda Butuh 6 buah bawang merah.
  3. Persiapkan 2 siung bawang putih.
  4. serta 1 sdt ketumbar.
  5. serta 1 ruas jari lengkuas.
  6. Persiapkan 1 cm kencur.
  7. Persiapkan Secukupnya garam.
  8. Persiapkan 1 sdm gula merah.
  9. Persiapkan 2 sdt air asem.
  10. serta 4 sdm kecap manis.

Sate Daging Sapi instruksi

  1. Siapkan semua bahan...
  2. Ulek bumbu: bawang merah, bawang putih, kencur, lengkuas, dan ketumbar sampai halus.. setelah itu tambahkan gula merah ulek kembali.. masukkan bumbu ulek ke dalam potongan daging, lalu tambahkan kecap manis dan air asem.. marinasi minimal 30 menit...
  3. Setelah itu, tusuk2 dengan tusukan sate dan bakar hingga matang.. done.

Comments