Resep: Tasty Sate ayam

Sate ayam. Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di.

Sate ayam Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di. Bakar ayam yang telah dibumbui sampai setengah matang. Anda dapat membuat Sate ayam menggunakan 30 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.

Bahan - Bahan Sate ayam

  1. serta 300 gram dada ayam.
  2. Persiapkan 200 hati ayam.
  3. Persiapkan Timun.
  4. Anda Butuh Lontong.
  5. serta Irisan cabe rawit.
  6. serta Irisan bawang merah.
  7. serta Kecap manis (saya pake Bango light).
  8. serta Jeruk nipis.
  9. serta Bumbu rendaman halus.
  10. Persiapkan 7 bamer.
  11. serta 3 baput.
  12. Anda Butuh 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  13. serta 1 cm lengkuas parut.
  14. Persiapkan 1 sdt gula pasir (saya pakai stevia).
  15. Anda Butuh 1/2 sdt garam.
  16. Anda Butuh 2 kemiri sangrai.
  17. serta Bumbu celupan.
  18. Persiapkan 8 sdm kecap (saya pakai bango light).
  19. serta 4 sdm minyak (saya pakai light Olive oil).
  20. serta 1 sdt gula pasir (saya pakai stevia).
  21. serta 1 sdm butter cair (unsalted).
  22. Persiapkan Bumbu kacang.
  23. Anda Butuh 100 gr kacang tanah sangrai.
  24. serta 2 bawang putih sangrai.
  25. serta 2 cabe rawit merah / selera.
  26. serta 1/2 sdt garam.
  27. Persiapkan 1 kemiri sangrai.
  28. serta 1 sdt gula pasir (saya pakai stevia).
  29. Anda Butuh 2 sdm kecap manis (saya pakai Bango light).
  30. Persiapkan 200 ml air.

Selanjutnya celupkan ke dalam bumbu kacang kemudian panggang kembali hingga. Meskipun bahan dasar yang digunakan sama, yakni kacang tanah, kamu pasti heran kenapa bisa bumbu sate ayam rasanya berbeda-beda antara penjual satu dengan yang. Learn how to make authentic sate ayam bumbu kacang served with delicious peanut sauce that you want to drizzle on pretty much everything. Resep Sate Ayam Madura - Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus kacangnya yang lezat ini sangat memanjakan lidah para penikmatnya.

Sate ayam instruksi

  1. Potong ayam dan hati pastikan sama agar matang bersamaan kemudian ungkep dengan bumbu rendaman halus minimal 30 menit (saya 2 jam) dlm kulkas.
  2. Blender bumbu kacang sampai halus lalu masak dengan air sampai meletup2 & kental.
  3. Tusuk daging kedalam tusukan sate yg sebelumnya tusukan sate sudah direndam di air panas.
  4. Campur & aduk bumbu celupan sampai rata dan oleskan pada sate dan bakar di arang / Teflon sampai matang.
  5. Tata dipiring bersama pelengkap sate dan siram bumbu kacang tuang kecap manis dan bawang goreng.

Chilli Chicken Recipe, Food Menu Design, Malay Food, Indonesian Cuisine, Indonesian Recipes, Vegetarian Menu, Malaysian Food, Food Plating. Banyak variasi bumbu sate tradisional diantaranya adalah Sate Ayam ala Madura. Meski beberapa jenis sate sama-sama memakai bumbu kacang, tapi mereka ini berbeda. Indonesian Sate - Sate is marinated meat skewered on sticks grilled to perfection and served with sauce. Easy sate babi and sate ayam recipe by Rita.

Comments