Sate Buntel.
Anda dapat memasak Sate Buntel menggunakan 14 Bahan - Bahan dan 3 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.
Bahan - Bahan Sate Buntel
- serta 1 kg daging lamb/kambing giling.
- serta 1.5 sdm kecap manis.
- Persiapkan 3 sdm garlic powder.
- Persiapkan 5 sdm onion powder.
- Persiapkan 1 sdt lada hitam bubuk kasar.
- Persiapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- serta 1/2 sdt jintan bubuk.
- serta 1 sdm garam.
- Persiapkan 1 sdm brown sugar.
- serta 1 butir telur.
- serta 2 sdm air asam jawa.
- Anda Butuh Bumbu oles:.
- Persiapkan 1 sdm butter.
- Persiapkan 2 sdm kecap manis.
Sate Buntel Langkah - langkah
- Panaskan oven 375'f/190'c. Masukkan daging giling bersama bumbu lainnya. Aduk rata..
- Ambil adonan sekepalan tangan bulat2 dan tusukkan bambu penusuk sate. Lakukan sampai adonan habis. Susun diatas loyang yang dialasi foil dan rak. Panggang selama 35 min. Beri bumbu oles setiap 10 min. Balik dan putar posisi agar matang merata..
- Terakhir panggang dengan api atas sebentar saja agar ada efek bakarannya. Atau dibakar diteflon. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap..
Comments
Post a Comment