Bagaimana membuat memasak Yummy Sate Rempah by Dhiajeng

Sate Rempah by Dhiajeng.

Sate Rempah by Dhiajeng Anda dapat membuat Sate Rempah by Dhiajeng menggunakan 19 Bahan - Bahan dan 8 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.

Bahan - Bahan Sate Rempah by Dhiajeng

  1. Anda Butuh Sesuai kebutuhan daging.
  2. serta Bumbu halus.
  3. Anda Butuh 4 siung bawang putih.
  4. serta 2 siung bawang merah.
  5. serta 1 butir kemiri.
  6. Anda Butuh 1 ruas jari lengkuas.
  7. Persiapkan 1/2 ruas jari jahe.
  8. serta 1 sdt ketumbar.
  9. Persiapkan 1 buah gula merah (potong sisir).
  10. Anda Butuh Bumbu pelengkap.
  11. Persiapkan 2 lembar daun salam.
  12. serta 2 lembar daun jeruk.
  13. Anda Butuh 1 batang serai (geprek).
  14. Anda Butuh 3 sdm kecap manis.
  15. Persiapkan 4 sdm saos tiram.
  16. Persiapkan Secukupnya merica bubuk.
  17. Anda Butuh Secukupnya garam.
  18. serta Secukupnya penyedap rasa (aku pakai Totole).
  19. serta Secukupnya air.

Sate Rempah by Dhiajeng instruksi

  1. Rebus daging terlebih dahulu. THE GAME CHANGER is here, pakai sendok & garpu yg ikut dicemplungin ke rebusan supaya cepet lembut. Setengah matang aja ya rebusnya! aku sekitar 1 jam lebih dikit.
  2. Setelah direbus, potong dadu jangan terlalu kecil nanti susah di tusuk;.
  3. Haluskan bumbu halus dengan blender, lalu tumis; masukkan daun salam, daun jeruk, serai geprek; tumis sampai harum.
  4. Masukkan daging sapi lalu langsung masukkan kecap, saos tiram, dan secukupnya air (sampai agak tenggelam).
  5. Tunggu sampai asat/habis meresap airnya ke dalam daging; tes rasa terlebih dahulu dan tes ke empukkan.
  6. Kalau sudah asat, matikan api dan tunggu dingin untuk ditusuk ke tusuk sate;.
  7. Kalau sudah semua, siapkan bakaran untuk membakar sate dan bakar;.
  8. Plating dan sajikan!.

Comments