Sate Rempah by Dhiajeng.
Anda dapat membuat Sate Rempah by Dhiajeng menggunakan 19 Bahan - Bahan dan 8 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.
Bahan - Bahan Sate Rempah by Dhiajeng
- Anda Butuh Sesuai kebutuhan daging.
- serta Bumbu halus.
- Anda Butuh 4 siung bawang putih.
- serta 2 siung bawang merah.
- serta 1 butir kemiri.
- Anda Butuh 1 ruas jari lengkuas.
- Persiapkan 1/2 ruas jari jahe.
- serta 1 sdt ketumbar.
- Persiapkan 1 buah gula merah (potong sisir).
- Anda Butuh Bumbu pelengkap.
- Persiapkan 2 lembar daun salam.
- serta 2 lembar daun jeruk.
- Anda Butuh 1 batang serai (geprek).
- Anda Butuh 3 sdm kecap manis.
- Persiapkan 4 sdm saos tiram.
- Persiapkan Secukupnya merica bubuk.
- Anda Butuh Secukupnya garam.
- serta Secukupnya penyedap rasa (aku pakai Totole).
- serta Secukupnya air.
Sate Rempah by Dhiajeng instruksi
- Rebus daging terlebih dahulu. THE GAME CHANGER is here, pakai sendok & garpu yg ikut dicemplungin ke rebusan supaya cepet lembut. Setengah matang aja ya rebusnya! aku sekitar 1 jam lebih dikit.
- Setelah direbus, potong dadu jangan terlalu kecil nanti susah di tusuk;.
- Haluskan bumbu halus dengan blender, lalu tumis; masukkan daun salam, daun jeruk, serai geprek; tumis sampai harum.
- Masukkan daging sapi lalu langsung masukkan kecap, saos tiram, dan secukupnya air (sampai agak tenggelam).
- Tunggu sampai asat/habis meresap airnya ke dalam daging; tes rasa terlebih dahulu dan tes ke empukkan.
- Kalau sudah asat, matikan api dan tunggu dingin untuk ditusuk ke tusuk sate;.
- Kalau sudah semua, siapkan bakaran untuk membakar sate dan bakar;.
- Plating dan sajikan!.
Comments
Post a Comment