Bagaimana membuat Persiapan Yummy Sate maranggi

Sate maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Tak hanya kesempurnaan citarasa, tapi juga keindahan dekorasi dan kesegaran alami.

Sate maranggi Yetty is the best place to eat satay and tradisional food, especially sundanese cuisine. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Get quick answers from Sate Maranggi Abah Use staff and past visitors. Anda dapat membuat Sate maranggi menggunakan 16 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.

Bahan - Bahan Sate maranggi

  1. Anda Butuh 250 gram daging sapi, beri beberapa lemak.
  2. Persiapkan Bumbu marinasi daging :.
  3. serta 6 butir bawang merah.
  4. serta 6 butir bawang putih.
  5. serta 1 sdm ketumbar.
  6. Persiapkan 1 ruas lengkuas.
  7. Persiapkan 1 ruas jahe.
  8. serta 1/2 ruas kunyit.
  9. Persiapkan 2 sdm gula merah.
  10. Anda Butuh 2 sdm minyak goreng.
  11. serta Bumbu acar:.
  12. Anda Butuh 2 buah tomat besar.
  13. serta 7 siung bawang merah.
  14. Persiapkan 10 buah cabe rawit merah.
  15. Persiapkan secukupnya Kecap.
  16. serta 2 lembar daun pepaya.

Note: your question will be posted publicly on the Questions & Answers page. Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. There is quite a bit of hype when it comes to sate Maranggi, so much so that both Purwakarta and Cianjur claims to be the city where this satay originates, though Purwakarta seems to be winning at.

Sate maranggi Langkah - langkah

  1. Cuci bersih daging, potong kecil sesuai selera..
  2. Blender halus semua bahan bumbu, campurkan kedalam daging yang sudah dipotong2, tutup rapat dengan daun pepaya, diamkan beberapa jam.
  3. Setelah daging didiamkan didalam kulkas, tusuk daging dengan tusukan sate, bakar daging dengan dioles kecap dan mentega.
  4. Iris semua bumbu acar, beri kecap secukupnya. Sate siap dinikmati.

Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Selain sate maranggi, Anda juga bisa menjajal sate domba, sate ayam hingga steak domba. Sebagai teman makan sate, ada aneka tumisan seperti tumis tauge hingga cah kangkung. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung. Sate Maranggi baik sate kaming maupun sapi di sajikan dengan bumbu kacang, bumbu kecap, dan saos tomat super pedas.

Comments