Cara Termudah membuat memasak kelezatan Sate Tahu

Sate Tahu.

Sate Tahu Anda dapat memasak Sate Tahu menggunakan 18 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Sate Tahu

  1. serta 3 kotak Tahu putih.
  2. Persiapkan Bumbu bakar merah (resep sebelumnya).
  3. Anda Butuh Bumbu bakar kecap (resep sebelumnya).
  4. Anda Butuh Bumbu marinasi :.
  5. Persiapkan 2 siung Bawang putih.
  6. serta 1 sdm perasan air jeruk nipis.
  7. Anda Butuh Sedikit kunyit.
  8. Anda Butuh Secukupnya garam.
  9. serta Secukupnya kaldu bubuk.
  10. serta Secukupnya air.
  11. Anda Butuh Sambel Mentah :.
  12. Persiapkan 10 bh cabe rawit.
  13. serta 1 bh tomat.
  14. Persiapkan Sedikit terasi.
  15. Anda Butuh Secukupnya garam.
  16. serta Secukupnya gula.
  17. Persiapkan Secukupnya kaldu bubuk.
  18. Persiapkan Secukupnya jeruk limau.

Sate Tahu Langkah - langkah

  1. Rebus tahu kurang lebih 15 - 20 menit agar lebih kenyal dan tidak mudah hancur. Tiriskan dan dinginkan. Potong dadu tahu dan beri tusuk sate..
  2. Haluskan bumbu marinasi. Beri perasan air jeruk nipis pada tahu. campurkan bumbu marinasi pada tahu. Diamkan hingga 15 menit..
  3. Siapkan tungku bakaran, disini sy pake manual dg arang krn proses pembakarannya lbh cepat dan matang sempurna. Bakar tahu hingga agak kering. Kemudian dioleskan bumbu bakar merah dan kecap secara bergantian, sesuai selera. Setelah kering dan bumbu meresap, angkat. Sisihkan pada piring.
  4. Selanjutnya kita buat sambelnya. Dan siap diplating. Sajikan 😄.

Comments